29 Августа 2009

<Толпар> выиграл турнир в Казани

«Толпар» - «Чайка», 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

 

В Казани завершился турнир памяти Ю.И. Моисеева. Участие в нем принимали команды, которые в этом сезоне будут выступать в первом чемпионате МХЛ. 

 

В последний игровой день «Толпар» встречался с нижегородской «Чайкой». Забросив по две шайбы в первом и третьем периодах, и одну во втором, уфимцы сумели довести игру до «сухой» победы. В составе «Толпара» отличились: Картаев, Полозов, Петренко, Панков и Хамко.

 

«Толпаровец» Ефим Гуркин выбран лучшим защитником турнира.


В итоге, башкирская «молодежка» не проиграв в Казани ни одного матча в основное время, набрав 13 очков, стала победителем Мемориала Моисеева.

 

Напомним, это уже вторая победа в предсезонных соревнованиях.  Десятью днями ранее, «Толпар» выиграл турнир в Чебаркуле. Несмотря на эти успехи, наставник уфимцев был сдержан в комментариях.

 

Александр Семак, старший тренер МХК «Толпар»: «Выигрывать приятно, но турнир показал и целый ряд наших проблем. Предстоит еще немало поработать над составом, определиться со звеньями. До начала сезона МХЛ остались считанные дни, 5 сентября у нас уже первая игра в чемпионате, поэтому почивать на лаврах времени нет».

Подписаться на новости