«Толпар» вышел вперед в серии с «Реактором»
Толпар13.03.2019
«Толпар» вышел вперед в серии с «Реактором»

Сегодня вечером уфимский «Толпар» в Нижнекамске провёл третий матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции МХЛ против «Реактора». 

Перед отчётной игрой счёт в серии между уфимцами и нижнекамцами был равным 1-1. В первом матче противостояния сильнее был «Реактор» 2:0, а во второй встрече подопечные Алика Гареева одержали минимальную победу 1:0. 

После прошлого победного матча тренерский штаб «юлаевской молодёжки» произвёл две вынужденные замены в составе. Защитник Анатолий Елизаров и нападающий Даниил Скориков вернулись в расположение «Салавата Юлаева», а их места в заявке заняли Шакир Мухамадуллин и Александр Пашин. 

На старте матча хозяева, подгоняемые трибунами, активно побежали вперёд и вскоре в одном из эпизодов уфимцы заработали удаление. Выстоять вчетвером против пятерых соперников нашим ребятам не удалось, и они впервые в нынешнем плей-офф пропустили в меньшинстве. После пропущенной шайбы подопечные Алика Гареева не расклеились, а почти сразу перевели игру в чужую зону. «Толпаровцы» атаковали опаснее соперника и ещё до перерыва успели дважды поиграть в большинстве, правда, безуспешно. Ну а самый реальный шанс отличиться гости имели в самой концовке игрового отрезка, когда Амиров бросал сразу после вбрасывания, но совсем чуть-чуть не попал в створ. 

Вторую двадцатиминутку активнее начали уже уфимцы. Они постоянно и активно созидали в чужой зоне, благодаря чему вскоре снова получили большинство. Разыграть лишнего не удалось, после чего игра выровнялась, на площадке стало заметно больше силовой борьбы. Несмотря на то, что команды старались внимательно действовать при обороне своих ворот, у соперников проходили обоюдные и острые контратаки, однако счет до второго перерыва не изменился. Отметим, что уфимцы закончили второй период с двукратным перевесом по броскам в свою пользу (17-8).

В дебюте третьего игрового отрезка гости сумели выстоять в меньшинстве и сразу же перешли в наступление – Варлов сильно набрасывал на ворота Озолина, голкипер шайбу с первого раза зафиксировать не сумел, но к сожалению, никто из хоккеистов «Толпара» на добивание не успел. Давление на ворота дало о себе знать в одной из следующих контратак уфимцев: Сытый бросил низом, шайба, отрекошетив от борта, нашла Пашина, который пробил вратаря хозяев, 1:1. На волне успеха подопечные Алика Гареева продолжили проводить опасные атаки, в одной из которых броску Абдеева для попадания не хватило считанных сантиметров. А вот Амиров в большинстве не промахнулся – наш форвард взял инициативу на себя и кистевым броском из круга вбрасывания прошил Озолина, 2:1! После этого на льду пошел открытый хоккей, в котором «Толпар» упустил несколько прекрасных моментов для еще одного взятия ворот соперника. В самом конце матча «Реактор» получил большинство и играл 6 на 4, но наша команда сумела выдержать и одержала волевую победу.


«Реактор» (Нижнекамск) – «Толпар» (Уфа) 
1:2 (1:0, 0:0, 0:2). 

Голы: 
1:0 (04:40) – Алексей Пузанов (Арсен Хисамутдинов, Булат Шафигуллин, бол.); 
1:1 (44:58) – Александр Пашин (Николай Сытый); 
1:2 (51:27) – Родион Амиров (бол.).
Вратари: Ярослав Озолин – Дмитрий Брагинский. 
Главные судьи: Андрей Зосимов, Сергей Макашов. 
Линейные судьи: Артём Савенков, Алмаз Хафизов. 

Состав «Толпара» 
Брагинский (Грошев); 
Абдеев – Летов, Синявский – Пачин – Амиров; 
Анохин – Ершов, Баканин – Сытый – Башкиров; 
Чистяков – Варлов, Шафеев – Пустозёров – Сучков; 
Ахияров – Мухамадуллин, Кузнецов – Никулин – Пашин.