6 Декабря 2017

Антон Пачин: «Нам нужно играть командой»

ROM_4312-2.jpg

Перед стартом нынешнего сезона состав «юлаевской молодёжки» пополнил талантливый нападающий Антон Пачин, на которого тренеры команды возлагали большие надежды. И он это доверие оправдывает, на данный момент, являясь лучшим бомбардиром «Толпара». В эксклюзивном интервью Антон рассказал о своих частых переездах и игре уфимцев в текущем сезоне.   

Антон Пачин, нападающий молодёжной команды «Толпар»:

- Для начала расскажи о своей истории попадания в хоккей. Кто привёл? Во сколько лет?
- В хоккей привёл дедушка в возрасте 4 лет, это было на нашем районном стадионе, где была только зимняя хоккейная школа. Как лед растаял на открытом льду, дедушка позвонил в школу «Молот-Прикамье» и спросил, когда у них будет набор мальчишек моего возраста, но в этот год был набор ребят 1997 года рождения и я пошёл кататься с ними. У меня неплохо получалось, и я остался тренироваться с этим возрастом. 

- Ты сам родился и начинал заниматься хоккеем в Перми, а потом переехал в Екатеринбург. Почему принял такое решение?
- В Перми начал разваливаться детский хоккей и много игроков из нашей команды начали уезжать. Меня позвали играть в Екатеринбург, и я поехал.

- Вообще, у тебя довольна интересная карьера по юношам. После Екатеринбурга ты уехал в «Динамо», потом в Дмитров и только потом в Нижнекамск, где ты провёл уже долгое время. Как так получается? Наверное, уже привык к переездам?
- Да к переездам уже отношусь спокойно, для хоккеистов это обычное дело. Привык к этой ситуации. 

- В прошлом сезоне ты вместе с «Реактором» выиграл серебро чемпионата МХЛ. В чём секрет успешной команды?
- Это был очень хороший сезон, как для команды, так и для меня. У нас была очень сбалансированная и бойцовая команда. Играли один за всех и все за одного.

- Как воспринял переход в «Толпар»?
- Переход воспринял положительно, так как я уже не первый раз переезжаю для меня все это спокойно. Тем более в Уфе для хоккеистов созданы шикарные условия и играть здесь – одно удовольствие. 

- Как оценишь уфимскую команду? Способна ли она на высокие достижения?
- У нас хорошая команда, надо где-то добавить в завершении. Мы создаём много моментов, но забиваем не так много. В этом компоненте надо добавлять и нас всё получиться.

- Кстати, у тебя за плечами опыт участия в Кубке Мира среди молодёжных команд. Насколько это полезный турнир?
- Кубок Мира – это очень хороший турнир, можно посмотреть, как играют клубы из других стран, и проверить на каком уровне ты и твоя команда.

- Сейчас «толпаровцы» не попадают в зону плей-офф, команде не хватает стабильности. В чём причины?
- Нам нужно добавить в агрессивности, и на каждую игру выходить, как на последнюю. Нам сейчас очень важно любое набранное очко. 

- На данный момент ты являешься самым результативным игроком команды. Ощущаешь себя лидером, с которого берут пример молодые игроки?
- Наша пятёрка можно сказать лидеры команды. На нас лежит большая ответственность, мы должны показывать хороший пример молодым игрокам и тащить за собой команду.

- Что нужно «толпаровцам», чтобы стабилизировать игру?
- Нам нужно играть командой, каждый должен отрабатывать свою роль на площадке. И если все будут стараться и биться до последнего, то у нас все получится. 

Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
В последнем домашнем матче «гладкого» первенства уфимский «Толпар» уверенно обыграл астанинских «Снежных Барсов» (4:2).
Автор одной из шайб в сегодняшнем матче со «Снежными Барсами» подводит итоги игры.
Подписаться на новости