1 Декабря 2017

«Толпар» снова обыграл «Омских Ястребов»

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против «Омских Ястребов» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Самым любопытным в заявке «юлаевской молодёжки» на эту игру было появление Руслана Петрищева и Михаила Котляревского, отправленных на подмогу «Толпару» из нефтекамского «Тороса».

Начало стартового периода осталось за гостями. Сибиряки действовали очень уверенно и порой подолгу закрывали уфимцев в их зоне. Хозяева в одном из эпизодов не успели за активными действиями соперника и нарушили правила. Забить в большинстве «ястребам» не удалось, зато в равных составах оборона «Толпара» дрогнула. После пропущенной шайбы игроки «юлаевской молодёжки» стали играть совершенно по-другому, едва ли не каждую свою атаку завершая опасным броском. В итоге омичи «посыпались»: сначала свой сольный шикарный проход эффектно завершил Ильдар Абдеев – 1:1, а чуть позже Павел Синявский броском с разворота застал врасплох голкипера омичей. Казалось, что команды уйдут на перерыв при таком счёте, но своё веское слово за 3 секунды до конца периода сказал Михаил Котляревский, который протащил шайбу от своих ворот и неотразимо бросил в девятку – 3:1!

Вторая двадцатиминутка прошла с тотальным преимуществом дружины Алика Гареева. Наши хоккеисты явно переигрывали соперника и ничуть не случайно, что уфимцы дважды в этом периоде имели двойное численное преимущество. Правда, воспользоваться своими шансами в этом игровом отрезке не удалось, но и в свои ворота «толпаровцы» забить не позволили.

В заключительном игровом отрезке игроки «юлаевской молодёжки» умело сыграли на удержание счёта. Гости явно действовали первым номером, но уфимцы ничего сделать в атаке им не позволили, а когда и позволяли, то феноменально играл Даниил Тарасов. В свою очередь, «толпаровцы» использовали едва ли не единственную свою возможность, когда получили большинство. На пятачке постарался Ранис Миргалиев, изящно подставив клюшку под наброс от синей линии. В концовке омичи отчаянно пытались спасти матч, но хозяева всё-таки выстояли.

«Толпар» (Уфа) – «Омские Ястребы» (Омская область)

4:1 (3:1, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 (08:51) – Роман Баданин (Илья Баданин);

1:1 (13:47) – Ильдар Абдеев (Максим Аскаров);

2:1 (18:30) – Павел Синявский (Михаил Котляревский, Николай Сытый);

3:1 (19:57) – Михаил Котляревский (Руслан Петрищев);

4:1 (49:57) – Ранис Миргалиев (Егор Сорокин, Ильдар Абдеев, бол.);

Вратари: Даниил Тарасов – Даниил Галанов.

Главный судья: Олег Анашин.

Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев.

Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Руслан Петрищев, Владимир Ершов – Андрей Голиков, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.

Нападающие: Максим Аскаров – Антон Пачин – Ранис Миргалиев, Михаил Котляревский – Николай Сытый – Павел Синявский, Даниил Скориков – Александр Оськин – Сергей Варлов, Эммануил Шафеев – Савелий Кувардин – Ярослав Соколов. 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости