10 Марта 2018

«Толпар» уступил в первом матче плей-офф

cHsPtpzlxQs.jpg

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл первый матч серии плей-офф 1/8 финала чемпионата МХЛ сезона 2017/18. 

На старте девятого розыгрыша Кубка Харламова тренерский штаб «юлаевской молодёжки» столкнулся с кадровыми проблемами. Сразу двое ведущих игроков команды защитник Ильдар Абдеев и нападающий Максим Аскаров простудились, поэтому на отчётный матч выйти не смогли. В ударном звене их заменили Эрик Хасанов и Алексей Пустозёров соответственно. 

В начале встречи подопечные Алика Гареева действовали активнее хозяев и создали несколько хороших моментов у ворот соперника. Отличиться гостям не удалось, после чего хоккеисты «Авто» перехватили инициативу. Благо, на последнем рубеже «толпаровцев» блистательно играл Даниил Тарасов, ставший главным героем стартового периода.

На первых минутах второго игрового отрезка хозяева прибрали инициативу к своим рукам и регулярно создавали остроту у ворот «Толпара». Игроки «юлаевской молодёжки» сдержать натиск не сумели и позволили екатеринбуржцам открыть счёт. После пропущенной шайбы наши ребята завладели преимуществом, создав пару-тройку хороших моментов. Наиболее реальный шанс на экваторе периода упустил форвард уфимцев Павел Синявский, убежавший на рандеву с голкипером «Авто», однако переиграть того в очном противостоянии не сумел. В оставшееся до перерыва время команды достаточно опасно атаковали, но вратари действовали сверхнадёжно. 

Уфимцы активно начали третью двадцатиминутку, но заработали необязательное удаление и вскоре пропустили в меньшинстве. «Толпаровцы» сумели быстро перестроиться и завладели игровым преимуществом, буквально затерроризировав оборонительные порядки хозяев. К сожалению, пробить поймавшего кураж голкипера «Авто» не удалось, а в концовке гости пропустили ещё раз, когда поменяли вратаря на шестого полевого игрока. 

Отметим, что уже завтра в 13:00 по уфимскому времени пройдёт второй матч серии. 

«Авто» (Екатеринбург) – «Толпар» (Уфа)
3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

Голы: 
1:0 (23:15) – Максим Седов (Константин Суслов, Владислав Бухаров);
2:0 (43:36) – Максим Дубовик (бол.); 
3:0 (57:42) – Роман Ивашов (Александр Севостьянов, Евгений Митякин, мен., п.в.); 

Вратари: Владислав Гросс – Даниил Тарасов. 
Главные судьи: Артём Закиров, Максим Максимов. 
Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Владимир Генералов.

Состав «Толпара»

Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев. 
Защитники: Эрик Хасанов – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Семён Чистяков, Глеб Мальцев – Спартак Басимов, Егор Залитов. 
Нападающие: Алексей Пустозёров – Владимир Бобылёв – Ранис Миргалиев, Антон Пачин – Николай Сытый – Павел Синявский, Даниил Скориков – Александр Ренёв – Александр Оськин, Эммануил Шафеев – Савелий Кувардин – Родион Амиров, Александр Петрунин. 

Приглашаем всех болельщиков поддержать «юлаевскую молодёжку» в домашних матчах с магнитогорцами.
Комментарии наставников «Толпара» и «Сарматов» по итогам двух матчей в Уфе.
Подписаться на новости