28 Марта 2018

«Толпаровцы» поедут в сборную и на просмотр в «Торос»

 ROM_9386.jpg

Уфимский «Толпар» возобновил тренировки во Дворце спорта. После вылета «юлаевской молодёжки» из розыгрыша Кубка Харламова тренерский штаб команды дал ребятам немного передохнуть, а уже с 26 марта наши хоккеисты с новыми силами приступили к учебно-тренировочным мероприятиям.    

Сейчас уфимцы тренируются в полном составе, но уже в ближайшее время количество хоккеистов заметно сократится. Сразу 10 «толпаровцев» отправятся на просмотр в «Торос», где попробуют доказать свою необходимость тренерскому штабу нефтекамцев. При этом ещё трое игроков «юлаевской молодёжки» вратарь Даниил Тарасов, а также нападающие Даниил Скориков и Александр Оськин получили вызов в молодёжную сборную России (до 20 лет), которая после краткосрочных сборов отправится в Чехию, где сыграет на «Турнире четырёх наций» (5-9 апреля). 

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Завершились регулярный чемпионат и плей-офф, но сезон ещё не закончен. Сейчас больше работаем над техникой, «физику» смысла нет сильно подтягивать. Тем не менее, каждый день у нас проходят тренировки в спортивном и тренажёрном залах. Сейчас 10 ребят поедут на просмотр в «Торос», готовим их, чтобы они поехали туда уже подготовленными и показали себя. 

- Троих игроков «Толпара» вызвали в молодёжную сборную России. Сумеют ли они себя там проявить?
- Ну а почему нет? Если им дают такой шанс, надо за него цепляться, максимально стараться там, чтобы попадать не в расширенный состав сборной, а в окончательный. У них данные есть, шансы есть, поэтому всё зависит от них.

Александр Оськин, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Испытываю самые положительные эмоции, всё-таки это вызов в молодёжную сборную России. Будем стараться проявить себя там, закрепиться. Всё будет зависеть только от нас самих.

- Как твоё самочувствие перед отправлением в сборную?
- Всё нормально. Съездил в Высшую лигу, сыграл за «Торос» в плей-офф и «хапнул» положительных эмоций. Да, мы там вылетели, но это будет хорошим уроком и опытом для меня. 

Состав участников и расписание традиционного турнира среди молодёжных команд, ежегодно проходящего в Уфе, после завершения чемпионата.
Один из самых талантливых уфимских воспитанников последнего времени рассказывают свою историю попадания в хоккей, и оценивает дальнейшие перспективы.
Вратарь и нападающий «Толпара» в составе молодёжной сборной России заняли второе место на «Турнире четырёх наций».
Подписаться на новости