11 Марта 2018

«Толпаровцы» уступили «Авто» во втором матче серии

M5IzH8WZgCI.jpg

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл первый матч серии плей-офф 1/8 финала чемпионата МХЛ сезона 2017/18. 

Ко второй встрече стартового раунда Кубка Харламова из стана «юлаевской молодёжки» пришли радостные новости. Сразу три приболевших накануне игрока сумели выйти на лёд. Егор Сорокин и Максим Аскаров привычно появились в первом звене, а Владимир Ершов вместе с Эриком Хасановым сформировали третью пару оборону. 

Первая половина стартового периода прошла примерно в равной борьбе. Обе команды действовали очень строго в обороне, поэтому опасных моментов практически не было. Ближе к экватору двадцатиминутки соперники стали раскрываться, в результате чего всё чаще в игру вступали вратари. Вскоре после одного из эпизодов у «Толпара» последовало удаление. В меньшинстве подопечным Алика Гареева выстоять не удалось. После этого гости перехватили инициативу и даже успели поиграть в большинстве в формате 5 на 3, но уравнять цифры на табло перед перерывом не удалось. 

Вторая двадцатиминутка началась с активного наступления «юлаевской молодёжки». Уфимцы всецело переигрывали своих конкурентов, но пробить уверенно игравшего вратаря «Авто», никак не могли. Хозяева, в свою очередь, сделали ставку на контратаки, которые так же успехом не увенчались. «Толпаровцы» трижды за 20 минут играли в большинстве, однако ни одну из своих попыток воплотить в голы у них не получилось. 

Начало заключительного игрового отрезка получилось катастрофическим для гостей. В самом дебюте они позволили сопернику забросить две шайбы за 56 секунд. Благо, уфимцы не расклеились и сумели быстро вернуться в игру, забросив один гол. После наброса от синей линии на пятачке удачно поборолся Владимир Бобылёв. «Толпаровцы» тут же побежали вперёд, заброшенная шайба вселила в них уверенность, но больше пробить голкипера «Авто» не удалось. 

Теперь серия переезжает в Уфу. Уже 14 марта команды сыграют в столице Республики Башкортостан. 

«Авто» (Екатеринбург) – «Толпар» (Уфа)
3:1 (1:0, 0:0, 2:1).

Голы: 
1:0 (12:52) – Александр Севостьянов (Евгений Митякин, бол.);
2:0 (41:54) – Евгений Митякин (Дмитрий Носков, Роман Ивашов);
3:0 (42:50) – Даниил Валитов (Юрий Муравьёв, бол.);  
3:1 (47:29) – Владимир Бобылёв (Семён Чистяков, Антон Пачин); 

Вратари: Владислав Гросс – Даниил Тарасов. 
Главные судьи: Артём Закиров, Максим Максимов. 
Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Владимир Генералов.

Состав «Толпара»

Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев. 
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Семён Чистяков, Владимир Ершов – Эрик Хасанов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов, Егор Залитов. 
Нападающие: Алексей Пустозёров – Владимир Бобылёв – Максим Аскаров, Антон Пачин – Николай Сытый – Павел Синявский, Александр Петрунин – Александр Ренёв – Александр Оськин, Эммануил Шафеев – Савелий Кувардин – Егор Залитов. 

Фото: пресс-служба МХК "Авто"

Двое «толпаровцев» и новичок нашего клуба попали в расширенный список молодёжной сборной России для подготовки к «Кубку Чёрного моря».
Сегодня, 4 мая тренер молодёжной команды «Толпар» Константин Полозов отмечает свой день рождения.
Турнирная таблица предсезонного турнира среди молодёжных команд.
Подписаться на новости