2 Июля 2018

«Толпаровцы» вышли на лёд

2LgBJu9wbI0.jpg

Сегодня днём на малой арене Дворца спорта уфимский «Толпар» провёл свою первую тренировку на льду в рамках начавшейся на прошлой неделе предсезонки. 

NyWu69BGBfM.jpg

Команда была поделена на 2 группы: пока одни бегали кросс, вторая часть коллектива усердно и с большим энтузиазмом тренировалась на льду. Всего в занятии приняло участие более 40-ка хоккеистов, но в ближайшее время число игроков значительно сократится, потому как некоторые из «толпаровцев» продолжат подготовку к сезону в «Салавате Юлаеве» и «Торосе». 

-OafMYh_5hY.jpg

Алик Гареев, старший тренер МХК «Толпар»: - Ребята впервые вышли на лёд после двухмесячного отдыха, поэтому сегодня вспоминали навыки катания и техники владения клюшкой. 

- В ближайшее время немало «толпаровцев» отправятся на просмотр в «Салават Юлаев» и «Торос». Как будут проходить тренировки?
- Будем тренироваться так же, разделим ребят на группы. В принципе команда «Толпар» и создана для того, чтобы готовить игроков для «Салавата Юлаева» и «Тороса», поэтому будем работать дальше.   

Марк Рубинчик, защитник ХК «Салават Юлаев» и МХК «Толпар»: - Знаете, было всё-таки немного тяжеловато после долгого перерыва, когда таких нагрузок не было. Сейчас у нас начались очень хорошие, качественные тренировки именно для того, чтобы вкатиться. Больше всего внимания уделяется катанию и физической подготовке, поэтому тяжело, но это радостные ощущения, что наконец-то вышли на лёд и чувствуется, что хоккей уже рядом. 

- Как тебе уфимский лёд после Северной Америки?
- Разницы я не чувствую, любой лёд это хорошо. Естественно, в Канаде катки меньше, поэтому здесь всё по-другому. 


Комментарии тренеров «Толпара» и «Стальных Лисов» после двух прошедших матчей в Уфе.
Уфимская «молодёжка» уступила магнитогорцам во втором домашнем матче.
Капитан «юлаевской молодёжки» прокомментировал первый домашний матч уфимцев против «Стальных Лисов».
Подписаться на новости