9 Февраля 2018

Третья выездная победа подряд!

NfhnVmKSLuA.jpg

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый выездной матч против магнитогорских «Стальных Лисов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2016/17. 

После двух гостевых побед в Оренбурге над «Сарматами» подопечные Алика Гареева продолжили выездную серию в Магнитогорске. На первую игру со «Стальными Лисами» тренерский штаб немного видоизменил заявку по сравнению с прошлой встречей. Вне заявочного списка на этот раз остались Андрей Голиков и Кристиан Афанасьев, которых заменили Сергей Варлов и Егор Залитов соответственно. 

В первой половине стартового периода игроки «юлаевской молодёжки» действовали заметно активнее хозяев и создали немало остроты у ворот соперника. Правда, вот воплотить свои старания в голы гостям поначалу не удавалось, но ближе к концовке двадцатиминутки уфимцы всё-таки добились своего, забросив дважды за 28(!) секунд. Счёт в игре открыл Ильдар Абдеев, которому удался шикарнейший бросок от синей линии сразу после выигранного в чужой зоне вбрасывания. В следующей же смене «толпаровцы» отличились снова благодаря стараниям Эммануила Шафеева, удачно бросившего с неудобной руки – 2:0! 

Второй игровой отрезок подопечные Алика Гареева снова начали великолепно и ещё в самом дебюте сумели закрепить своё преимущество в счёте. Через 39-ть секунд после вбрасывания в центральном круге гостям удалась шикарная двухходовка. Максим Аскаров выдал гениальную передачу из-за ворот и Ранис Миргалиев поражал уже пустые ворота – 3:0! Следом «толпаровцы» удачно отыграли в меньшинстве, после чего получили свой шанс на розыгрыш лишнего, но тоже им не воспользовались, зато вскоре забили в равных составах. Массированный штурм ворот магнитогорцев завершился броском Александра Оськина – 4:0! В последующем игроки «юлаевской молодёжки» играли от обороны и особенно не усердствовали, стараясь не допустить ошибок в защите. Но всё-таки уйти отдыхать с преимуществом в четыре шайбы уфимцам не удалось, перед самым перерывом они пропустили. 

В заключительной трети матча подопечные Алика Гареева старались максимально отодвинуть игру от своих ворот и зачастую подолгу проводили позиционные атаки в чужой зоне. Ничуть не удивительно, что именно «толпаровцы» заметно чаще тревожили голкипера хозяев, который в паре-тройке эпизодов совершил несколько спасений. Уфимские хоккеисты особо и не расстраивались, а хладнокровно гнули свою линию и в итоге довели дело до логической победы, ставшей для них уже третьей в текущей выездной серии.

Отметим, что завтра в 13:00 по уфимскому времени стартует второй матч команд. Посмотреть игру в прямом эфире вы так же сможете на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ-HD. 

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Толпар» (Уфа) 
1:4 (0:2, 1:2, 0:0). 

Голы: 
0:1 (16:27) – Ильдар Абдеев (Владимир Бобылёв); 
0:2 (16:55) – Эммануил Шафеев (Павел Синявский); 
0:3 (20:39) – Ранис Миргалиев (Максим Аскаров); 
0:4 (26:44) – Александр Оськин (Егор Залитов, Даниил Скориков); 
1:4 (38:25) – Никита Рожков (Евгений Борисов); 

Вратари: Николай Шашков (Никита Камышников 16:55-60:00) – Даниил Тарасов. 
Главные судьи: Артём Закиров, Александр Комаров. 
Линейные судьи: Павел Зинец, Александр Станковский. 

Состав «Толпара» 
Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев. 
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Эрик Хасанов, Владимир Ершов – Сергей Варлов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов. 
Нападающие: Максим Аскаров – Владимир Бобылёв – Ранис Миргалиев, Эммануил Шафеев – Николай Сытый – Павел Синявский, Даниил Скориков – Александр Оськин – Егор Залитов, Ярослав Соколов – Савелий Кувардин – Родион Амиров.

В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости