27 Декабря 2017

Завершаем год в восьмёрке сильнейших

nbiaZZbyEbw.jpg 

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой заключительный матч в 2017 году. Подопечные Алика Гареева завершили выездную серию игрой против «Сибирских Снайперов». Напомним, накануне в первом противостоянии команд «юлаевская молодёжка» на равных сражалась с одним из лидеров Восточной конференции, но всё-таки уступила 1:3.

Заявочный список «толпаровцев» немного изменился по сравнению со вчерашним матчем. Тренерский штаб уфимцев внёс небольшие изменения в атакующие тройки и произвёл рокировку голкиперов. На этот раз с первых минут в воротах появился Юрий Грошев. Кроме того, место Егора Сорокина в обороне занял Эрик Хасанов.

У команд было меньше суток после вчерашней игры, поэтому в плане восстановления соперникам пришлось тяжеловато. Несмотря на это в стартовом периоде, как уфимцы, так и хозяева не выглядели усталыми и много времени проводили в атаке, заставляя голкиперов трудиться в поте лица. Вратари со всеми бросками справились и на перерыв команды уходили, не открыв счёт.

Во второй двадцатиминутке уфимцы позволили сибирякам открыть счёт незадолго до экватора периода, после чего для наших ребят наступило непростое время. Сначала игроки «юлаевской молодёжки» удачно отоборонялись втроём против пятерых соперников и буквально тут же удалились снова. Благо, в меньшинстве «толпаровцы» действовали предельно грамотно и выстояли, а после сами начали активное наступление на ворота «снайперов». Натиск успехом не увенчался, но на перерыв подопечные Алика Гареева уходили в хорошем расположении духа.

В заключительном игровом отрезке уфимские хоккеисты играли старательно, имели отличные шансы на спасение, но пробить голкипера новосибирцев так и не удалось.

Таким образом, уфимцы завершают своё выступление в 2017г. Свои следующие игры против екатеринбургского «Авто» подопечные Алика Гареева проведут уже в 2018 году. Отметим, что на данный момент «толпаровцы» располагаются на шестом месте в Восточной конференции.

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – «Толпар» (Уфа)

2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Голы:

1:0 (27:47) – Никита Шашков (Даниил Лапин);

2:0 (48:05) – Павел Ткаченко (Данил Лапин);

Вратари: Шамиль Шмаков – Юрий Грошев.

Главный судья: Максим Шерер.

Линейные судьи: Иван Клименко, Сергей Шейкин.

Состав «Толпара»

Вратари: Юрий Грошев, Даниил Тарасов.

Защитники: Ильдар Абдеев – Эрик Хасанов, Тимур Ахияров – Семён Чистяков, Андрей Голиков – Владимир Ершов, Спартак Басимов – Глеб Мальцев.

Нападающие: Ранис Миргалиев – Алексей Пустозёров – Максим Аскаров, Михаил Котляревский – Николай Сытый – Павел Синявский, Эммануил Шафеев – Александр Оськин – Александр Петрунин, Валерий Науменко – Александр Ренёв – Егор Залитов.  

Турнирная таблица предсезонного турнира среди молодёжных команд.
Итоги матчей второго дня и расписание оставшихся игр предсезонного турнира среди молодёжных команд.
Итоги матчей стартового дня и расписание оставшихся игр предсезонного турнира среди молодёжных команд.
Подписаться на новости