Томи Ламса: «Молодые хоккеисты давали много энергии на льду»
Салават Юлаев30.07.2021
Томи Ламса: «Молодые хоккеисты давали много энергии на льду»

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

- Ваш комментарий после первого предсезонного матча.
- В составе было много молодых ребят, для которых эта игра стала хорошим шансом, чтобы показать, как они могут играть на таком уровне.

- Может быть, кто-то из ребят сегодня выделялся больше других? 
- Я бы сказал, что каждый из них старался. Первую половину игры мы играли именно так, как планировали - демонстрировали хорошую и агрессивную игру в обороне, здорово защищались впятером, а когда шайба была у нас, мы не отдавали ее легко противнику и хорошо контролировали. В третьем периоде мы были слегка опустошены морально: было преимущество в 3 шайбы, стали много думать, поэтому и упустили нити игры. Молодые хоккеисты давали много энергии на льду и отдавали все силы.

- В чем же конкретно причина такой расслабленности?
- Первая игра сезона, «летний лёд» на арене - было много неожиданных отскоков. Думаю, в начале игры соперник совершил несколько серьёзных и результативных ошибок, и нам удалось отличиться. Затем уже ошиблись мы в конце матча. Молодым игрокам очень непросто выступать на уровне КХЛ и побеждать. Сегодня нам противостоял хороший противник, мы должны помнить об этом.

- Можно ли сказать, что после того, как команда получила солидное преимущество, уверенность игроков перешла в самоувернность?
- Я бы так не сказал. Это был первый матч для них, они ожидали многого, хотели играть и проявлять себя.