16 Декабря 2008

"ТОРОС" ЕДИНОЛИЧНЫЙ ЛИДЕР.

"Торос" - Ижсталь", г. Нефтекамск, 15 декабря

4:3 от
 
Главные матчи тура в дивизионе «Центр» ожидались с большим нетерпением. Кассы Ледового дворца не пустовали ни одной минуты, аншлаг состоялся. Ижевчане уже на 1-й минуте получили шанс реализовать большинство после удаления Афонина, но сделать это гостям не удалось. Оборона «Тороса» действовала безупречно, да еще и Максим Орлов почти в течение минуты уверенно действовал в зоне соперника, не позволяя нападающим гостей начать атаку. Через пару минут уже хозяева играют в большинстве, но воспользоваться преимуществом тоже не получилось. У обеих ворот регулярно создаются опасные моменты, но до решающего точного броска дело не доходит. Первые 10 минут периода пролетели как одно мгновение – непрерывные атаки не позволяют голкиперам скучать, но и Агопеев и Кузнецов действовали надежно. В первом периоде ворота так и остались нераспечатанными.


Начав 2-й период в большинстве, «Торос» не стал откладывать реализацию до лучших времен. Шарипов с Рахматуллиным разобрались с защитниками гостей за воротами, и последний выдает ювелирный пас Орлову прямо на пятачок перед воротами. Нападающий хозяев хладнокровно отправляет шайбу в сетку – 1:0. Череда удалений в командах снова не принесла успеха соперникам. Лишь однажды 100%-й момент упускает Артем Булянский. В привычном стиле он стремительно прошел через всю площадку, смог переиграть голкипера, но шайба чудом не пересекла линию ворот, буквально остановившись на самой ленточке! На 35-й минуте оборона гостей дрогнула под непрерывном натиском «Тороса». Голованов бросает по воротам, Агопеев неудачно отбивает шайбу перед собой, но проворнее всех оказался Дмитрий Зюзин – 2:0! После этой шайбы тренер ижевчан меняет вратаря, место в рамке занимает Кирилл Сенаторов. Вскоре следуют подряд два удаления в составе «Тороса», гости понимают, что их шанс склонить чашу весов в свою сторону, и устраивают настоящий штурм нефтекамских ворот. Андрей Кузнецов проявил характер и мастерство, не позволив «Ижстали» распечатать свои ворота. Заключительная пятиминутка периода была его бенефисом.


Третий период начался с атак гостей. Ижевчане стали играть раскованней, комбинационно, что, безусловно, отразилось на результате. Алексей Вахрушев на 52 минуте сокращает счет – 1:2. Однако «Торосу» потребовалось 30 секунд, чтобы восстановить «статус-кво». Снова Голованов выводит на завершающий бросок Зюзина – 3:1! «Сталевары» в долгу не остались, через 40 секунд вновь сократив отставание до минимума усилиями Ильназа Загитова – 2:3. Хоккей стал «открытым», команды словно забыли об обороне. Вряд ли нефтекамцы посчитали, что после трёх заброшенных шайб дело сделано. Не тот соперник, чтобы прощать огрехи в обороне, которыми тот успешно воспользовался. За 5 минут до окончания периода Антон Кочуров сравнивает счёт 3:3 и впереди забрезжила перспектива овертайма. Ситуация могла сложиться как угодно, но на последних секундах «Торос» получает право играть в большинстве. Это преимущество перешло в овертайм, который длился 36 секунд. Мощный бросок Зюзина буквально прошил насквозь оборонительные ряды «Ижстали» - 4:3! «Торос» отрывается от преследования ижевской команды на одно очко. 

 

 Сообщает пресс-служба ХСК "Торос"


 

Подписаться на новости