17 Декабря 2008

"ТОРОС" СНОВА ПОБЕЖДАЕТ "ИЖСТАЛЬ"!


 
 
 
Вторая игра между принципиальными соперниками ожидалась с еще большим интересом. Сумеет ли «Ижсталь» подобрать ключи к обороне нефтекамцев, чтобы взять реванш? Сможет ли «Торос» продолжить беспроигрышную серию после трудного вчерашнего матча?


В планы «Тороса» отсиживаться в обороне не входило. С первых минут они предложили сопернику высокий темп, и гости приняли его. Но «Торос» выглядел несколько свежее и сразу же смог создать пару острых моментов у ворот Кирилла Сенаторова. Даже играя в меньшинстве, хозяева старались остро контратаковать, заставляли «Ижсталь» ошибаться в безобидных ситуациях. Первую шайбу «Торос» забрасывает в большинстве на 5-й минуте. Максим Хапов удачно подставил клюшку после броска Доронина, и Сенаторову пришлось доставать шайбу из ворот – 1:0. «Торос» инициативу не упускает, продолжая угрожать воротам гостей. Ижевчане лишь изредка беспокоят Алексеева, даже играя в большинстве, действуют осторожно, стараясь разыграть шайбу наверняка. На 17-й минуте нефтекамцы вновь реализуют большинство. На этот раз герой вчерашнего матча Дмитрий Зюзин воспользовался нерасторопностью защиты на пятачке – 2:0.


Второй период запомнился большим количеством удалений в обеих командах. Однако разыграть «лишнего» удалось лишь один раз «сталеварам». Павел Корнилов добивал отбитую Алексеевым шайбу практически в пустые ворота – 1:2. Постепенно инициатива перешла к гостям, они стали подолгу гостить в зоне соперника, чаще бросать по воротам. Казалось еще немного и ижевчане дожмут «Торос», но не получилось.
Третья двадцатиминутка началась атаками хозяев. «Ижсталь» отвечала не менее остро, но безрезультатно. В середине периода наступил момент, когда команды перестали рисковать, стараясь поймать соперника на ошибке. Оборона при игре в меньшинстве действует очень просто, выбрасывая шайбу подальше.


Ижевчане к концу периода активизировали игру в атаке, у ворот «Тороса» становится жарко! А тут еще и нарушение со стороны Хлынцева, «сталевары» получают численное преимущество. Шанс сравнять счёт представился отличный. «Ижсталь» прочно обосновалась в торосовской зоне, стараясь довести дело до решающего броска. Излишняя прагматичность и подвела гостей. Шайба вышла из зоны «Тороса», её подхватывает Булянский и стремительно рвется вперед. Переиграв защитника за воротами, он выкладывает шайбу на пятачок. Партнёра по команде вовремя поддержал Дмитрий Захаров – 3:1! Эта шайба стала переломной, ижевчане сникли, и даже замена вратаря за 30 секунд до окончания периода уже ничего не решала. В таких ситуациях победа не отдаётся!

«Торос» зарабатывает 3 очка и становится единоличным лидером дивизиона «Центр». Следующие игры наша команда проведёт с Оренбургом и Орском на своём льду 22 и 23 декабря.

 

Александр СМАГИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:
-Матчи держали в напряжении до самого конца. Оба матча мы проигрывали со счётом 0:2, но во второй половине нам удавалось за счёт хорошего движения создавать позиционное преимущество. Если первую игру мы смогли можно сказать спасти, переведя её в овертайм, то во втором матче нам сделать этого не удалось. Шансы спасти игру были, но шайба, пропущенная в меньшинстве, расставила все по местам. В целом играми я остался доволен, есть претензии к третьей паре защитников, которая провалила два матча. Мне понравилась команда соперника, которая напрягала нас постоянно. Неудачно «Ижсталь» сыграла при розыгрыше большинства. В таких матчах и выясняется, кто на что способен. Отдельным игрокам не удалось проявить все свои лучшие качества.
- Какова причина замены Агопеева в первой игре?
- Все шайбы, летевшие в створ ворот, он отбивал перед собой. Когда вратарь действует так неуверенно, то гол неминуем. Так оно и случилось.


Альфред ЮНУСОВ, главный тренер ХК «Торос»:
- Хочу поблагодарить команду за две хорошие боевые игры. Из-за большого количество травмированных игроков приходится на каждую игру менять составы звеньев, но ребята серьезно подошли к матчам, соответственно и результат получился. Хорошей получилась реализация большинства. Хоккеисты проявили характер, поэтому верили в успех. Мы знали, как будет играть Ижевск, поэтому была поставлена задача оказывать давление в зоне защиты соперника, чтобы они не могли спокойно начинать атаки. Никого не хочу особо выделять, обе победы – это командные действия. Вратари отыграли хорошо. «Ижсталь» очень организованная и дисциплинированная команда, поэтому переиграть их возможно только тем же оружием.
- В первой игре команда неожиданно «встала». Это сознательно была передана инициатива сопернику?
- Нет, конечно. Команда успокоилась и прекратила играть! Такое недопустимо в игре с таким серьезным соперником. Потери концентрации было достаточно, чтобы позволить сопернику сравнять счёт.

 

Сообщает пресс-служба ХКС "Торос".

 

Подписаться на новости