10 Декабря 2007

ТОРПЕДО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

И ВНОВЬ ШАНЦЕВ + ВОРОБЬЕВ

В пятницу случилось то, что уже неоднократно предрекал "СЭ", - Владимира Юрзинова-младшего на тренерском мостике нижегородского "Торпедо" сменил именитый Петр Воробьев.


Сергей ЛИТВАК

из Нижнего Новгорода


Когда в августе 2005 года Валерий Шанцев стал губернатором Нижегородской области, и дел у нового руководителя, как понимаете, было очень много, он, видимо, не сразу повернулся лицом к местному хоккею и "Торпедо". Когда же дошли руки до хоккейного клуба, что-либо менять в тот момент было поздно. Правда, весной 2006-го команда сделала попытку выйти в суперлигу, но она провалилась.

Затем место на тренерском мостике было как раз и доверено Владимиру Юрзинову-младшему. Команда была усилена настолько, что могла на одном коньке обыграть любого соперника в высшей лиге. Достаточно сказать, что на предсезонном турнире в Череповце, где кроме "Торпедо" играли еще четыре клуба суперлиги, нижегородцы заняли первое место.

В этом сезоне задача перед Юрзиновым была сформулирована как попадание в плей-офф. И хотя говорить о ее выполнении или невыполнении пока преждевременно, было принято решение о приглашении Воробьева.

На пресс-конференции после своего назначения Петр Ильич сказал, что первый разговор с Шанцевым у него состоялся за 5 дней до игры "Торпедо" в Мытищах. Однако сам Юрзинов постоянно уверял всех: есть человек, который спит и видит, чтобы занять его место.

Как бы то ни было, но тренера-демократа сменил тренер-диктатор. На пользу это или во вред - покажет время.


ТОРПЕДО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)


Голы: Волков - 11 (Гордеев, Медведев), 11:04 (0:1 - бол.). Карцев - 2 (Варнаков), 15:33 (1:1). Добрышкин - 15 (Королев), 27:09 (2:1). Твердовский - 5 (Блатяк, Таратухин), 28:08 (2:2 - бол.). Антипов - 9 (Твердовский, Конст. Кольцов), 51:15 (2:3). Пережогин - 13 (Кир. Кольцов), 55:47 (2:4 - бол.). Буцаев - 7 (Гольц), 58:40 (3:4). Конст. Кольцов - 9, 59:04 (3:5 - п.в.).

Вратари: Салфицки (58:48 - 59:04) - Еременко.

Штраф: 14 - 8.

Большинство: 4 (0) - 7 (3).

Три лучших игрока: Конст. Кольцов (С), Твердовский (С), Салфицки (Т).

Судья: Семенов (Москва).

8 декабря. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей (5500).

Понятно, что за одну тренировку ничего нового придумать невозможно, поэтому в своем первом матче Воробьев не стал изобретать велосипед и в основном старался использовать то, что было наработано его предшественником. Торпедовцы два с половиной периода на равных боролись с соперником, но в конце матча лучшая физическая готовность и более высокий класс гостей предопределили победу лидера.

Воробьев по ходу матча пытался вносить коррективы, постоянно что-то подсказывал своим хоккеистам, а его предшественник был замечен в одной из лож арены.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Чаша весов колебалась как в ту, так и в другую сторону. Очень рад победе, потому что в трех матчах у нас были проблемы, никак не могли наладить игру
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости