13 Августа 2008

<Торпедо> выступит в Швейцарии

Нижегородские автозаводцы примут участие в международном турнире «Hockeyades», стартующем сегодня в Швейцарии. За выход в финал россияне поборются с местным «Цугом» и чешским «Литвиновым».

Всего в турнире примут участие шесть команд. В одну группу вместе с торпедовцами попали «Цуг» и «Литвинов». В другую – три швейцарских клуба – «Лугано», «Фрибург» и «Женева». Победители своих дивизионов встретятся 16 августа в финале. Сегодня россияне сыграют с «Цугом», а завтра – с «Литвиновым».

– Соперников мы не выбирали. Их определила жеребьевка, – рассказал вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин. – Хотя возможно, что «Фрибург» и «Женева» попали в одну группу не случайно. Для местной публики их встреча – культовое дерби.

– А вы своими противниками довольны?

– Вполне! «Цугом» руководит канадский тренер, у этого швейцарского клуба ярко выраженный североамериканский стиль. Наш второй противник из Чехии, так что пройдем всестороннюю проверку на прочность. Скучать не придется.

– До городка Лесантье, где пройдет турнир, добрались без приключений?

– Если бы! Наш багаж где-то задержался, так что пришлось понервничать и лишних полтора часа проторчать в аэропорту. Но сейчас мы уже добрались до гостиницы. Выспаться успеем!


 
Подписаться на новости