9 Апреля 2008

"Тот же Твердовский Кубок Стэнли держал"

Набравшись эмоций (хоть, во многом, и отрицательных) после третьего матча в понедельник, Ярославль на один день возвратился к своему обычному состоянию покоя и житейской суеты. После поражения в понедельник (1:4) от "Салавата Юлаева", судя по подслушанным разговорам, некоторые горожане считают, что пятого матча в Уфе не будет, а выход в финал, по их мнению, и так уже заслуживает высокой оценки. Да и как ей не быть, если в плей-офф "железнодорожники" прошли таких "монстров" как питерский СКА и пока еще действующий чемпион страны магнитогорский "Металлург".

Соперники по-разному готовились к игре, которая состоится в среду.

"Локомотив" предпочел позаниматься "на земле", т.е. посвятил себя физической подготовке, в которой, думается, наставник хозяев Кари Хейккиля ищет новые возможности для усиления игры своих подопечных. После чего команда получила отдых. Кто-то, как например, финский вратарь Юусо Риксман и шведский форвард Даниэль Чернквист, предпочли прогуляться по пешеходной улице Кирова, аналогу столичного Арбата.

По-североамерикански спокойным и улыбчивым выглядел Алексей Яшин, проживающий в четырехзвездочном отеле "Ринг Премьер". Ярославский центрфорвард, в отличие от многих своих партнеров по команде, наиболее часто имеет возможность видеть игроков из Уфы, поскольку "Салават" также поселился в этом отеле.

Корреспондент "Газеты.Ru" застал момент, как, чуть посидев в холле с кипой газет, отправился на обед главный тренер гостей Сергей Михалев. Недалеко сидевший генеральный менеджер команды Олег Гросс вспомнил, как форвард Александр Пережогин в интервью перед телекамерой похвалил сам себя за гол в матче, и с одобрением показал большой палец игроку, который в тот момент заходил в лифт. А по плоскоэкранному телевизору как раз показывали новости с той встречи. Уже через пару часов автобус с логотипом "Локомотива", но с уфимской командой внутри, отправился на тренировку на "Арену-2000", которая, по плану, должна была начаться ближе к вечеру.

По сравнению с воскресным нашествием фанатов питерского "Зенита", болельщики "Салавата Юлаева" вели себя гораздо тише. В Ярославль приехали, по большей части, группы достаточно взрослых людей и даже семьями. Фанатскую атрибутику они не снимали, но чувствовалось, что выпячивать ее на себе они не старались. Ну а о каких-то здоровенных флагах и речи не было.

Болельщики гостей появились ближе к вечеру, подтягиваясь к Волжской набережной, у которой обычно в летнее время причаливают многочисленные теплоходы с круизами по Волге. В победе своих любимцев они уверены, без сомнения, процентов не на 100, а даже на большее количество. "Река Волга знаменита тем, что здесь "Салават" впервые в своей истории станет чемпионом", ? такой вот возглас можно назвать лейтмотивом настроения поклонников уфимской команды, не меньше игроков ощущающих близость к чемпионскому Кубку с золотыми медалями.

"А как насчет того, что для "Салавата" это первый финал в истории, ? поинтересовался корреспондент "Газеты.Ru" у одного из болельщиков, который оказался, кстати, тренером детской хоккейной команды "Салавата Юлаева". ? Хватит ли опыта в таких встречах, ведь у "Локомотива" его побольше?". "У нас тоже много опытных игроков, ? парировал он. ? Тот же Твердовский даже Кубок Стэнли держал".

Рассказал он и о том, что на последней игре был и Александр Семак, которого называют "легендой уфимского хоккея", и который может прийти на тренерскую работу в "Салават" к следующему сезону.

Напомним, что клуб в полной мере побеспокоился о своих болельщиках, выделив им чартерный самолет, а также снабдив каждого деньгами на все времяпрепровождение здесь в размере 5 тыс. рублей. Известно, что поддержать "Салават" поклонники из Уфы в Ярославль приехали и прилетели на двух самолетах и бесчисленном количестве машин.

А вот к среде ожидается увеличение группы поддержки гостей примерно в количестве 160-ти человек, которые также в основной массе добираются на автомашинах. За день до игры у касс "Арены" почти не видно было людей. Все билеты проданы, а кто не успел их купить ? могли обратиться к спекулянтам. "Сколько вам надо билетов?, ? обратились к вашему корреспонденту двое молодых людей. ? У нас есть за 1600, а завтра они будут стоить еще дороже". И впрямь, есть что терять, если в последние два дня они стоили в два раза дешевле, а в среду, как накануне последней игры, могут по-космически взлететь тысяч до четырех
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости