23 Марта 2009

ТPEHEPAM НУЖЕН ОПЫТНЫЙ СУДЬЯ

ЛОКОМОТИВ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0) 
 

     Голы: Семин - 3 (Ткаченко), 4:52 (1:0). Коньков - 1 (Галимов, Чурилов), 14:54 (2:0). Варламов - 1 (Кайгородов), 19:50 (2:1 - бол.). Окерман - 1 (Иргл, Яшин), 36:06 (3:1 - бол.). Иргл - 3, 41:05 (4:1). Галимов - 1 (Окерман), 43:35 (5:1). Семин - 4 (Окерман, Руденко), 47:10 (6:1 - бол.).

     Вратари: Гелашвили - Проскуряков (Мезин, 43:35).
 
     Штраф: 12 - 14.
 
     Большинство: 6 (2) - 5 (1).
 
     Броски: 28 (10+11+7) - 19 (7+5+7).
 
     Три лучших игрока: Окерман (Л), Галимов (Л), Семин (Л).
 
     Судьи: Гашилов (Пермь), Кулаков (Тверь).
 
     21 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9040 зрителей (9040).
 
     Счет в серии: 1-1. Первый матч - 0:3.
 
     Третий матч - сегодня. Магнитогорск. 17.00 (время московское).


     Второй матч серии стал полной противоположностью первому. От медлительности игроков "Локомотива", которая наблюдалась в стартовой встрече, не осталось и следа. Ярославская команда предстала мощной неудержимой машиной.

 

     На льду в составе хозяев после долгого перерыва появился защитник Окерман, ставший главным героем матча. На счету шведа три результативных балла, включая гол. При этом и со своими основными обязанностями - надежной игрой в обороне - Окерман, как и вся ярославская защита, справился с блеском. За 60 минут игры на долю Гелашвили пришлось 19 бросков, причем по большей части с дальних дистанций. Ударная чешская тройка "Магнитки" фактически не имела голевых моментов.
 
     Атаки всех ярославских звеньев в этот день были чрезвычайно опасны. Защита гостей не успевала за форвардами хозяев. Довольно быстро "Локо" открыл счет при игре в неполных составах. Семин после передачи Ткаченко замахом усадил Проскурякова на щитки и тут же над плечом вратаря вонзил шайбу под перекладину. В этом же периоде молодежная тройка "Локомотива" увеличила отрыв: Коньков, оставшийся без присмотра на убойной позиции, получил пас от партнера и смачным щелчком продырявил "домик" Проскурякова - 2:0.
 
     Магнитогорцам все же удалось оживить интригу, когда на последней минуте стартовой 20-минутки при игре в большинстве бросок Варламова от синей линии закрытый игроками Гелашвили просто не увидел. Но это был последний успех гостей. В дальнейшем "Локомотив", как показалось, без сверхусилий дожал соперника. Сначала Окерман открылся на дальней штанге, куда Иргл незамедлительно отправил шайбу - 3:1. Затем уже сам чех, перехватив в своей зоне шайбу у Варламова, убежал реализовывать своеобразный буллит. А блестящий сольный проход Галимова положил конец мучениям Проскурякова в "рамке". Но и вышедшему на замену Мезину ярославцы не позволили уйти со льда "сухим".
 
     Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
 
     - Проиграли в первую очередь в движении. От этого получился такой крупный счет. И, конечно, сказались удаления. Думаю, что судьи сегодня не справились. Я уже поговорил с Кари, и он согласился со мною. Судейство было просто слабое. Надо на такие матчи приглашать опытных арбитров.
 
     - Может, имело смысл доверить место в воротах Мезину?
 
     - Возможно, не угадали с вратарем. Хотя вратаря, сыгравшего накануне на ноль, как-то не хочется менять.
 
     Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
 
     - Я согласен с коллегой. Остались всего две пары команд, и такие матчи должны судить лучшие арбитры, а не молодые для практики. Вчера судейство было получше. Но главное в том, что мы сегодня выиграли. Хотя такой крупный результат опасен для нас - это может создать иллюзию и повод для самоуспокоения.
 
     - Чем были вызваны замены в составе?
 
     - Не травмами.
 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости