30 Октября 2009

ТРАВМА РАМО - СЕРЬЕЗНАЯ, ТРАВМА ЯГРА - НЕТ ...

Вчера прошло медобследование двух лидеров омского "Авангарда", получивших повреждения в матче против СКА.

 

ТРАВМА РАМО - СЕРЬЕЗНАЯ, ТРАВМА ЯГРА - НЕТ

Повреждение ноги чешского форварда "Авангарда" Яромира Ягра оказалось менее серьезным, чем предполагалось. Напомним, что Ягр в гостевой игре своей команды против СКА покинул лед уже в первом периоде и досматривал встречу со скамейки запасных. Однако подозрение на перелом ноги не подтвердилось, а ушиб не помешает чеху принять участие в сегодняшнем матче против "Атланта".

А вот травма основного вратаря омской команды Кари Рамо оказалась более тяжелой. Из-за проблем с мышцами ног финский голкипер пропустит не только встречу в Мытищах, но и матч "Авангарда" в Череповце 1 ноября. По предварительным прогнозам, весь перерыв в чемпионате КХЛ уйдет у Рамо на восстановление. На лед он сможет вернуться не раньше середины ноября.

Андрей КУЗНЕЦОВ

 

 

* * *

Не исключено, что в ближайшее время главный тренер "Крыльев Советов" Алексей Касатонов покинет клуб.

 

КАСАТОНОВА ПОЗОВУТ В "СИБИРЬ" ИЛИ "АТЛАНТ"?

По информации "СЭ", интерес к прославленному защитнику, который в этом сезоне успешно работает с "Крыльями", идущими в группе лидеров высшей лиги, проявляет "Сибирь". В новосибирской команде, как известно, пост главного тренера после недавнего увольнения Владимира Семенова стал вакантным. Судя по всему, решение о назначении нового специалиста будет принято в "Сибири" на следующей неделе во время паузы в чемпионате КХЛ.

Кроме того, в ближайшие дни на активные переговоры с Касатоновым может выйти мытищинский "Атлант", где во вторник уволили Федора Канарейкина. По нашей информации, нынешний клуб Касатонова мешать таким переговорам не будет и на определенных условиях готов тренера отпустить.

Сам Касатонов, с которым вчера связался наш корреспондент, от публичных комментариев пока отказался. "По состоянию на вечер четверга я остаюсь тренером "Крыльев", - подчеркнул Касатонов.

- Не буду скрывать, некоторое время назад Касатонову поступало предложение от "Амура", но Алексей принял решение остаться в клубе, - прокомментировал информацию о возможном уходе из клуба Касатонова гендиректор "Крыльев Советов" Александр Третьяк. - В КХЛ, бесспорно, условия более выгодные. Алексей показал высокий профессионализм - второй год подряд его команда в числе лидеров чемпионата. Если к нам обратятся из какого-либо клуба КХЛ с просьбой отпустить Касатонова, то мы готовы рассмотреть этот вопрос. Но мне кажется, что он сам хочет вывести команду в КХЛ, где, надеюсь, через год "Крылья Советов" будут выступать под его руководством.

Кроме того, на пост главного тренера "Атланта" помимо Валерия Брагина, который в настоящий момент исполняет обязанности главного тренера, претендует и Владимир Мариничев.

Игорь ЛАРИН, Александр ШАПИРО

 

 

* * *

Нападающий молодежной сборной России сломал заградительное стекло, празднуя гол

 

ЗА "ТРЮК ОВЕЧКИНА" КИЦЫН ПОЛУЧИЛ 10 МИНУТ

Форвард российской молодежки и новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын в матче за "Кузнецких медведей" в Новосибирске сломал заградительное стекло. Кицын, в составе молодежной команды набиравший игровую практику после травмы, в первом же поединке на уровне МХЛ отметился заброшенной шайбой. Забитый гол в ворота "Сибирских снайперов" нападающий решил отметить в стиле Александра Овечкина - прыгнув на заградительное стекло. Стекло такой радости нападающего "медведей" не выдержало и разломилось пополам, а главный арбитр выписал Кицыну 10-минутный штраф за неспортивное поведение.

Игорь ИВАШИН

Подписаться на новости