15 Апреля 2009

Тремя звездами заключительной недели регулярного чемпионата НХЛ названы..


 

     НЬЮ-ЙОРК. Тремя звездами заключительной недели регулярного чемпионата НХЛ названы голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго, вратарь "Сент-Луиса" Крис Мэйсон и нападающий "Бостона" Фил Кессел.

     Луонго отразил 88 из 89 бросков, дважды в трех матчах отыграв на ноль. Мэйсон, как и Луонго, одержал три победы, отметившись одним сухим матчем и отбив 97,3 % бросков. Что касается Кессела, то он с пятью голами стал лучшим снайпером недели, добавив к ним одну результативную передачу. (СР)
 
     НЬЮ-ЙОРК. Компания ЕА Sports - разработчик популярной компьютерной игры NHL-09 - провела симуляцию нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. Трофей завоевал "Бостон", обыгравший в финале в шести матчах "Чикаго". "Брюинз" одолел в первом раунде "Монреаль" (4-2), затем в шести матчах переиграл "Каролину", а в финале конференции оказался сильнее "Вашингтона", причем эта серия затянулась до семи игр. На "Западе" "Чикаго" в первом раунде разобрался с "Калгари" (4-2), затем в шести встречах победил "Ванкувер", а финал конференции, также, как и на "Востоке", затянулся до семи матчей: упорное сопротивление "Блэкхокс" оказал "Сан-Хосе". (СР)
 
     ДЕНВЕР. Президент "Колорадо" Пьер Лакруа уволил Франсуа Жигера с поста генерального менеджера клуба. "Нас абсолютно не удовлетворили результаты нынешнего сезона. Команде необходим новый импульс для развития, для поддержания наших высоких стандартов, к которым привыкли наши болельщики после переезда в Денвер в 1995 году", - сказал Лакруа. Напомним, что "Лавины" заняли последнее место в Западной конференции, а вероятными кандидатами на пост генерального менеджера считаются Патрик Руа и сын президента клуба Эрик Лакруа. (TSN)
 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости