3 Октября 2008

Тренера <Химика> отправили в отставку

  


Вчера в КХЛ состоялась вторая тренерская отставка. Вслед за омичом Сергеем Герсонским заявление об уходе написал главный тренер «Химика» Юрий Новиков.

Напомним, в среду «Химик» дома потерпел поражение от «Атланта» 1:4. А уже на следующий день Новиков подал в отставку.

– В четверг утром генеральный менеджер клуба Андрей Комендантов сообщил о моем увольнении, – рассказывает теперь уже бывший главный тренер «Химика». – Морально я был готов к такому решению – лодку-то давно раскачивали. Однако хочу отметить: уходя, я всегда оставлял преемнику играющую команду. Так что своей работой в Воскресенске горжусь. К сожалению, зло иногда оказывается сильнее добра…

– Какие к вам были претензии?

– Никогда не спрашиваю, почему меня увольняют. Единственное, что я ответил Комендантову: «Я создал эту команду и горжусь ею». Беру хоккеистов, на которых давно поставили крест. И они у меня достойно играют.

– Однако у «Химика» всего восемь очков и предпоследнее место в турнирной таблице.

– Да, мы могли быть выше, чаще выигрывать. Недосчитались очков в Новокузнецке (поражение по буллитам 1:2) и Тольятти (4:5). Пожалуй, впервые в моей тренерской карьере у команды хромала атака. Но как при этом прибавили защитники, а ведь у многих из них серьезные пробелы в хоккейном образовании. Да и вратари Васильев, Егоров и Герасимов играли достойно.

– Финансовый вопрос при расставании урегулировали?

– Если все окажется так, как мне обещали, то да. Ухожу я без обид, потому что доволен своей работой. Как только «Химик» выполнит передо мной обязательства, я с женой уеду на неделю отдохнуть в Турцию.

А вот как комментирует отставку Новикова генменеджер клуба Андрей Комендантов:

– Главное, что не устроило руководство клуба, – недобор очков. Расстались мы с Новиковым по обоюдному согласию. Он понимал, что в его работе что-то не складывается. Некоторые хоккеисты не понимали его подхода к тренировкам, подготовке к матчам и управлению командой. Если бы мы еще протянули с отставкой, у ребят пропал бы кураж.

– Исполнять обязанности главного тренера будет наставник фарм-клуба «Химика» Геннадий Коротеев. Это временная фигура?

– Он уже в четвертый раз становится и.о. главного. Мы ведем переговоры с кандидатами на пост наставника команды. В течение недели они завершатся.

– Новым тренером станет иностранец?

– Нет, россиянин. Причем он уже работал в «Химике».

– Неужели это Валерий Брагин, который сейчас помогает Федору Канарейкину в «Атланте»?

– Нет, Брагин сидит на своем месте. Это другой специалист.

– Может быть, Владимир Мариничев, дважды принимавший «Химик»?

– Давайте не будем гадать. Скоро все узнаете…


 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости