28 Ноября 2008

<Тренера не тронем>. Руководство ХК МВД развеяло слухи об отставке Олега Знарка

  

ХК МВД
 2
 
Атлант
 3 
 

Два периода «милиционеры» переигрывали лидеров чемпионата. Но все-таки уступили. Это поражение стало для команды Олега Знарка уже четвертым подряд. Однако руководство ХК МВД продолжает доверять тренерскому штабу.

На прошлой неделе после поражения «милиционеров» от ЦСКА в кулуарах пошли разговоры о скорой отставке наставника ХК МВД Олега Знарка и его помощников Харийса Витолиньша и Юрия Жданова. Говорили, что руководством клуба перед тренерами поставлена задача в ближайших матчах выправить турнирное положение. А оно весьма незавидное – общее 21-е место и дистанция в пять очков до зоны плей-офф. А ровно год назад «милиционеры», возглавляемые Андреем Хомутовым, финишировали в регулярном чемпионате на рекордном для молодого клуба десятом месте.

Перед вчерашним матчем информацию о возможной отставке Знарка корреспондент «Советского спорта» попросил прокомментировать генерального директора ХК МВД Андрея Сафронова.

– Согласен, наше турнирное положение оптимизма не внушает, – говорит руководитель клуба. – Но вот в чем парадокс – в прошлом сезоне у нас не было ни коллектива, ни игры, зато очки набирали исправно. Сейчас ситуация обратная – у команды есть игра, зато нет очков и заброшенных шайб. Да и коллектив что надо, если не считать Льва Яшина местного масштаба (речь идет о вратаре Михаиле Бирюкове, которого на этой неделе обменяли в московское «Динамо». – Прим. ред.), примерившего корону Российской империи. Впрочем, его у нас уже нет…

– У вас состоялся с тренерами серьезный разговор?

– И не один! После матча с ЦСКА, после поражения в Нижнем. Пришлось пойти на крайние меры – перевести команду на казарменное положение, как в советские времена.

– Скажите откровенно, Знарку грозит отставка?

– Знаете, после поражения от ЦСКА мне позвонил мой хороший знакомый, мнение которого я уважаю, и предложил сменить тренеров. Но у меня другое видение – все-таки, какими бы плачевными ни были результаты, наставникам надо дать время на сколачивание команды. Нет, тренеров менять сейчас мы не будем.

– Вернемся к «Яшину местного масштаба». Почему его обменяли на форварда Волошенко. Не логичнее было бы попросить у московского «Динамо» вратаря Малкова, которому ищут новую команду? На роль основного он не потянул, зато силен на подмене…

– А вы знаете, какая у Малкова зарплата? В разы больше, чем была у Бирюкова. Держать на лавке такого дорогого голкипера для нас непозволительная роскошь…

К слову, по нашей информации, зарплата Бирюкова в ХК МВД не превышала 200 тысяч долларов в год…

«Атланты» приехали в Балашиху после поражения в Нижнем Новгороде злыми и полными решимости доказать случайность этой осечки. Тем не менее за два периода невозможно понять, кто в КХЛ лидер, а кто аутсайдер. Хозяева активнее, мобильнее. Гости слишком академичны. К тому же часто нарушают правила, за что «милиционеры» их наказывают. Когда в штрафной бокс один за другим отправляются Мозякин и Зубарев, метко палит по воротам «пушка» канадского защитника Поллока. 1:0.

– Неужели «Атлант» так же безлико выглядел и в проигранном матче в Нижнем? – интересуюсь во втором перерыве у наставника «Торпедо» Евгения Попихина, который с трибуны наблюдает соперника по завтрашнему поединку.

– Да мы только приехали в Балашиху, – Попихин загадочно улыбается и уходит от ответа.

В третьем периоде на этот вопрос гости отвечают твердым «нет». Чтобы сравнять счет и выйти вперед, им хватает всего 42 секунд. А еще через пару минут Королюк дает еще один повод для выплеска эмоций солидной группе фанатов из Мытищ. 1:3.

Однако «милиционеры» не сломлены. После тайм-аута вновь разражается результативным залпом «пушка» Поллока. 2:3. И у хозяев еще есть время спасти игру, и вскоре они получают прекрасный шанс сравнять счет. Но бросок в упор в исполнении Зайнуллина неточен. Лидер одерживает волевую победу.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости