4 Февраля 2009

Тренированные черепа


Новый год — праздник веселый, неагрессивный (хочется так думать). Дабы не утомлять наших празднующих читателей недобрыми мыслями в этот момент, свой традиционный обзор драк КХЛ мы приберегли на начало февраля, когда абсолютное большинство граждан уже трезвы, миролюбивы и на работе. Таким образом, хит-парад вобрал в себя все самое зрелищное и за декабрь, и за январь. С Новым, как говорится, годом!

 

5-е место. Сергей Гимаев — Павел Воробьев


«Барыс» — «Северсталь» — 1:4, 8 декабря

 

Драка случилась на 59-й минуте. Двумя минутами раньше случилась заваруха. Роднят события действующие лица. Удаленные за грубость Гимаев и Воробьев, едва вернувшись, вновь нагрубили. Сергей сразу покатил в сторону выходящего из штрафного бокса Павла (видимо, тот очень сильно нагрубил). Далее начался непосредственный штрафной бокс. Гимаев, словно выпив озверина и не закусив валерианой, стал откровенно и безостановочно мутузить Воробьева. Павел только голову прикрывал. Оба заработали в сумме 5+20.

 

4-е место. Томаш Клоучек — Денис Денисов


«Барыс» — «Динамо» М — 2:7, 13 декабря

 

— Тэхдэ тахда, — будто заклинание произнес казахский комментатор, и понеслось. Клоучеку не понравилось, что устремившийся на добивание его соплеменник, форвард москвичей Петр Чаянек задел вратаря. Но чешской бойни не вышло: Чаянек, упав на лед, прикрыл голову руками. За товарища вступился Денисов. Но разъяренного Томаша было не унять и человеку с грозным именем Денис. Словацкие кулаки ощупали всю верхнюю часть тела россиянина и в дополнение раздели ее, разодрав номерной свитер.

— Бахыштылыдера казат, — резюмировал комментатор. Трудно не согласиться.

 

3-е место. Виталий Прошкин — Каспарс Саулиетис


«Салават Юлаев» — «Динамо» Мн — 5:1, 17 января

Говорят, Прошкина раззадорило, что 21-летний Саулиетис обыграл его, что называется, одной левой. Пока Виталий целился корпусом в корпус, Каспарс запустил шайбу в борт, объехал защитника и бросил. Уступать уязвленному ветерану молодая поросль не собиралась, что привело Прошкина в еще большее бешенство, в порыве которого он бил не только юного Каспарса, но и зрелых лайнсменов Гамалея и Захаренкова, неловко пытавшихся растащить бойцов. По прямым попаданиям — равенство. По касательной уфимец бил значительно активнее.

 

2-е место. Мартин Гренье — Крис Саймон


«Трактор» — «Витязь» — 5:4, 8 декабря

 

Еще перед сезоном Гренье обещал сразиться с Саймоном. И вот в начале декабря два самых грозных бойца лиги сошлись.

— Будем биться? — схватил под локоток Мартин проезжавшего мимо Криса.

— Без вопросов, — согласился тот.

­— Поехали? — дышал жаром Мартин.

— Погоди, тут клюшки под ногами — споткнемся. Давай в сторону, — показал рукой Саймон.

Покружив еще немного в поисках подходящего куска льда, бойцы приступили к делу. От дебютных прямых Саймона Гренье увернулся. Дальнейший обмен попаданиями неподготовленному черепу сразу бы напомнил о ньютоновской силе притяжения. Но тут — черепа тренированные. Упершись в борт, гренадеры упали. За миг до этого был точный удар Гренье.

— Ура! — вдруг воскликнул телекомментатор, перед началом поединка заявивший: «Этого боя ждала вся Россия!»

 

1-е место. Карел Рахунек — Владислав Бульин


«Динамо» М — «Металлург» Мг ­— 5:6, 1 декабря

 

Феерический матч в «Лужниках» ознаменовался и массовым побоищем, где магнитогорец Бульин выступил эдаким дядькой-геркулесом. Сначала он предупредил динамовца Чаянека: «Не хами!». Тот ослушался. Бульин рад бы простить, но кулак злопамятен. Интенсивно метеля Петра хуками снизу, Влад нежданно встретил другого динамовского чеха — Рахунека. Чаянек как-то выскользнул из-под оседланного Рахунеком Бульина, которому лежа приходилось сносить удары «наездника». Заваруха приобретала тотальный характер. Александр Селуянов раздевал Матиаса Вендхандля, Денис Хлыстов отыскал выпавшего из-под Бульина Чаянека. Не сдержался и миниатюрный Алексей Симаков, но его сдержал Иван Непряев. В стороне оставались только вратари.

 

Бульин, получивший от всех и не упустивший никого, был в ярости. Казалось, он готов бить даже одноклубника с характерной фамилией Заварухин, на которого кинулся со спины. Зрители ахнули: «До своих добрался?» Но это была пародия на Рахунека, которого неподалеку успокаивали судьи. Дескать, нехорошо, Карел, со спины бросаться, не по-мужски это.

 

— Если он готов к продолжению боя, я только за. Пять даю, — был однозначен после игры Бульин.

Подписаться на новости