8 Октября 2009

Третьяк стал генеральным менеджером сборной России

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назначен генеральным менеджером олимпийской сборной России. Об этом сообщил исполнительный директор федерации Валерий Фесюк. "Уже на прошлой неделе мы совместно с тренерским штабом национальной команды решили, что пора определиться с генеральным менеджером сборной. В понедельник я после матча "Спартак" – "Салават Юлаев" встречался с Быковым и Захаркиным в Сокольниках. Результатом наших обсуждений стало совместное предложение: идеальной фигурой на посту генменеджера будет Третьяк.

 

Во-первых, у него отличное взаимопонимание с нынешним тренерским штабом: Владислав Александрович помогал Быкову и Захаркину в формировании состава золотых команд на двух последних чемпионатах мира. Во-вторых, у президента ФХР огромный авторитет в хоккейном мире, в том числе и в Канаде, которая станет хозяйкой будущей Олимпиады.

 

Взвесив все аргументы, мы обратились к Третьяку с просьбой занять ключевой пост в олимпийской команде, на что он ответил согласием. Подчеркну, что работу генерального менеджера Третьяк будет совмещать с постами президента ФХР и тренера вратарей в олимпийской сборной", – цитирует Фесюка "Спорт-Экспресс".

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости