19 Июня 2009

<Три богатыря охраняют Русь>


 
Вчера болельщики на сайте Sovsport.ru весь день голосовали и горячо спорили о том, кто больше достоин «Харт Трофи», приза самому ценному хоккеисту чемпионата НХЛ – Овечкин, Малкин или Дацюк.

 

Хайр: «Лучший – Малкин. Заслужил упорством, трудом, характером. Спокойно, без скандалов, не пестря на первых страницах, Малкин прошел через регулярку и плей-офф ровно и стабильно, достигнув в сезоне небывалых высот для отечественных хоккеистов».

 

StarWings: «Мой голос за Овечкина. Все трое – мастера экстра-класса. Но шоу из игры делает только Овечкин, а в НХЛ это – главное. Пока Дон Черри и компания плюются, в маркетинговой службе потирают ручонки. Деньги при таком шоумене, как Саша, не перестанут течь в карман лиги никогда».

 

Borz: «Я — за Овечкина… Он на прием к президенту в пляжных шлепках пришел!»

 

Дядя Женя: «Их трудно сравнивать. Малкин – самый командный игрок, созидатель. Дацюк – подносчик снарядов и пахарь. Лучший хоккеист оборонительного плана. Овечкин – шоумен, который энергией и жаждой победы ведет за собой весь «Вашингтон». Но я – за Малкина».

 

804alex: «И я – за Малкина! Он олицетворяет русского мужика. Курносый, вальяжный, как медведь, но суперталантливый».

 

Карпов44: «Надо Дацюку отдать «Харта». Другого шанса у него может не случиться. А за те сезоны, что Паша провел в лиге, он этот приз вполне заслужил».

 

Pandus: «Я – за Дацюка. Один из немногих игроков, которые делают хоккей в НХЛ зрелищным. У парня золотые руки!»

 

Pretorian: «Овечкин и Малкин – как Ленский и Онегин. Они очень разные. Малкин – сдержанный парень. Овечкин же на площадке – огонь. Но Женя – твердый и упертый, более хладнокровный, и этим нравится».

 

Вано: «У меня другое сравнение. Овечкин – Илья Муромец, Малкин — Алеша Попович, Дацюк – Добрыня Никитич. Вспомните картину Васнецова. Три богатыря охраняют Русь от врагов. Олицетворяют все могущество и мощь страны. Так и наши парни, которые за океаном прославляют великий русский хоккей. Для нас они все – самые ценные».

 

As73: «Овечкин – это Харламов наших дней (и «Харламов Трофи» по праву получает). «Взрывная быстрота передвижения и маневра на льду, молниеносная реакция, нестандартная быстрота техники, чутье голевого момента».

 

Малкин – это Бобров современности. Лучше Евтушенко не скажешь: «Вихрастый, с носом чуть картошкой – ему в деревне бы с гармошкой, а он — в футбол, а он – в хоккей». И далее: «Кто гений дриблинга, кто – финта, а он вонзался, словно финка, насквозь защиту пропоров. И он останется счастливо разбойным гением прорыва, бессмертный Всеволод Бобров!». Это же ведь и о Малкине!

 

А Дацюка могу сравнить с Михайловым. На поле несгибаемый, стойкий боец, не боящийся никого и ничего. Борется за шайбу, не жалея ни себя, ни соперника. Отважно играет в обороне, выходит в меньшинстве. Оба — настоящие джентльмены.

 

А теперь попробуйте выбрать… Но все-таки Овечкин. Кроме великолепной игры, он дарит радость. Его хоккей – как праздник!

 

Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
19 Февраля 2018

Новости СДЮШОР

Подписаться на новости