12 Февраля 2009

ТРИ ПОБЕДНЫХ ГОЛА ЗИНОВЬЕВА!

 

ДИНАМО М - АТЛАНТ - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0) 
 

     Голы: Нестеров - 1 (Бойков), 25:55 (0:1). Королюк - 19 (Пирнес), 27:04 (0:2). Толпеко - 2 (Марков), 28:34 (1:2). Вайнхандль - 14 (Чаянек, Ландри), 30:29 (2:2 - бол.). Зиновьев - 5, 58:47 (3:2 - бол.). Непряев - 12 (Вайнхандль), 59:52 (4:2 - п.в.).

     Вратари: Еремеев - Колесник (59:27 - 59:52).
 
     Штраф: 10 - 14.
 
     Большинство: 6 (2) - 4 (0).
 
     Броски: 29 (9+8+12) - 17 (4+7+6).
 
     Три лучших игрока: Зиновьев (Д), Вайнхандль (Д), Королюк (А).
 
     Судья: Гашилов (Пермь).
 
     11 февраля. Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей (8800).
 

     "А ребята до сих пор в пробке стоят", - вздыхал главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек, ревниво глядя на жонглировавших футбольным мячом хоккеистов "Атланта". Из-за заторов на дороге автобус с игроками хозяев подрулил к лужниковской арене всего за час с небольшим до игры. Вуйтек в ожидании своих подопечных поглядывал на часы с волнением - словно на последних минутах важного матча плей-офф.

     - Кому-то перерыв в чемпионате идет на пользу. Вспоминая, какой мощный ход набрало до Шведских игр "Динамо", можно ли говорить, что вам передышка была не очень кстати?
 
     - Знаете, тренеры часто лукавят, когда рассуждают о потере игрового тонуса или, наоборот, серьезной работе над ошибками во время свободной недели. Вот продолжит, например, наша команда победную серию, - я буду хвалиться, как хорошо готовились в Новогорске. Если же, не дай бог, случится пара неудачных матчей, - буду ругать перерыв в чемпионате фразами вроде "хоть бы его вообще не было" (улыбается).
 
     - Удалось ли одному из лидеров "Динамо" Максиму Пестушко залечить травму?
 
     - Да, он сегодня сыграет. Вообще-то я уже давно не считаю, сколько травм у нас в сезоне. Когда в лазарете всего три человека, как сейчас, считай, все здоровы. Хорошо, что никого не сломали на Шведских играх. Чаянек, правда, из-за неудач сборной Чехии немного расстроился, но это не так страшно.
 
     Тут Вуйтек обратился с шутливой просьбой к хорошему знакомому члену тренерского штаба гостей Александру Прокопьеву: "Не гоняй так усердно своих хоккеистов на разминке, а то мои только приехали, давай будем в равных условиях".
 
     Кстати, в стане "Атланта" за час до игры не знали, вернулся ли в Россию темнокожий голкипер-странник Рэй Эмери. "Представители хоккеиста заверили нас, что его рейс приземлится в Москве вечером, - рассказал главный тренер команды Федор Канарейкин. - В таком случае уже завтра посмотрим Рэя на тренировке, оценим его физическую форму. А пока никто на его отсутствии не зацикливается. Основной вратарь Колесник отлично работал во время паузы, команда соскучилась по боевым играм и с азартом настраивается на "Динамо".
 
     В атаку, однако, со стартовым свистком гораздо азартнее понеслись бело-голубые. Касянчук с убойной позиции бросал в ловушку Колесника, Ландри промахивался мимо "девятки", Афанасенков на секунду опаздывал подставить клюшку под футбольный прострел на дальний угол.
 
     Аттракцион динамовской щедрости закончился только на экваторе матча, когда Толпеко с Вайнхандлем за две минуты оформили два гола-близнеца - мощным щелчком в "девятку" из круга вбрасывания. Для этого, правда, "Атланту" нужно было успокоиться, грамотно отбиться в меньшинстве и самому оформить две результативные контратаки.
 
     Вряд ли в составе бело-голубых найдется форвард, который вчерашним вечером не ругал бы ярко-красные щитки Колесника. Или, скажем, его же ловушку. Фанатский сектор хозяев к середине третьего периода устал считать, сколько раз он вскакивал на ноги с желанием отпраздновать забитый гол. И сколько раз с разочарованием опускал знамена и шарфики - при виде голкипера "Атланта", отдающего шайбу судье.
 
     Динамовцы выцарапали у Колесника победу только за полторы минуты до конца, когда казалось, что овертайма не избежать. Под рев восторженных трибун голкипера гостей в большинстве расстреливал Зиновьев. Джокер бело-голубых, кстати, организовал три победных гола в трех подряд играх команды Вуйтека. Неплохая с учетом уровня вчерашних соперников репетиция перед плей-офф. "Динамо" же, как выяснилось, перерыв не смутил - ведь это у них уже 8-я победа подряд.
 
     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - Мы заслужили увезти из Лужников очки. Например, при счете 2:2 упустили двухсотпроцентный момент. Все решила индивидуальная ошибка Юханссона: он неоправданно выбросил шайбу за бортик и "привез" меньшинство, в котором пропустили решающий гол.
 
     - Вам не хватает Эмери в работе с командой?
 
     - Мне много кого не хватает. Гладских, Булиса, травмированного уже полтора месяца. Сильного легионера, которого мы могли взять "под плей-офф", но не потянули покупку в условиях кризиса.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Зрители увидели образцовый, мастерский хоккей. Я рад, что мы взяли реванш у единственного клуба, которому до этого крупно проиграли. Это говорит о том, что по уровню хоккея уже догнали "Атлант".
 


 

Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости