16 Декабря 2008

ТРИУМФАТОРЫ КВЕБЕКА ПОЛУЧИЛИ "МЕРСЕДЕСЫ"

 ТРИУМФАТОРЫ КВЕБЕКА ПОЛУЧИЛИ "МЕРСЕДЕСЫ"

 

     Вчера на Малой спортивной арене в Лужниках состоялось чествование членов сборной России, выигравших звания чемпионов мира-2008 в Канаде. Хоккеисты, тренеры и обслуживающий персонал команды получили от имени президента России Дмитрия Медведева ключи от новеньких автомобилей Mercedes.
 
     "Хоккей всегда был особым видом спорта в нашей стране, - сказал управляющий делами президента России, первый вице-президент ОКР Владимир Кожин. - Миллионы россиян ждали этой победы, и ребята сполна заслужили эти подарки".
 
     В свою очередь, глава ФХР Владислав Третьяк в ответном слове поблагодарил за внимание к триумфаторам Квебека. "В то время, когда я играл, о столь щедрых вознаграждениях речь не шла", - заметил Третьяк, получивший свой автомобиль на правах тренера вратарей сборной.
 
     На торжествах присутствовала большая часть чемпионов. Из игроков, выступающих в КХЛ, отсутствовал только форвард "Салавата Юлаева" Александр Радулов. За хоккеистов, играющих сейчас в НХЛ, ключи от "мерседесов" забрали их родственники.
 
     "Очень хорошая машина, сразу решил: буду на нее пересаживаться, - поделился с корреспондентом "СЭ", сидя за рулем своего Mercedes S-500, вратарь Александр Еременко. - Конечно, ради этой церемонии пришлось несколько перекроить свой график. Но это, в сущности, мелочи. Столь серьезное отношение к нам гораздо важнее".
 
 
МАТЧ ОТКРЫТИЯ ЧМ-2010 ПРОЙДЕТ НА ФУТБОЛЬНОМ СТАДИОНЕ
 
     Стартовый матч чемпионата мира-2010, который примет Германия, пройдет 7 мая на футбольном стадионе "Фелтинс-Арена" в Гельзенкирхене, вмещающем 75 976 человек. Об этом вчера было объявлено на специальной пресс-конференции с участием представителей ИИХФ, Федерации хоккея Германии, оргкомитета ЧМ-2010 и представителей футбольного клуба "Шальке-04", на чьем стадионе и состоится игра. Проведение матча на "Фелтинс-Арене" стало возможным благодаря наличию на стадионе в Гельзенкирхене раздвижной крыши, так как по регламенту ИИХФ игры чемпионатов мира разрешено проводить только в закрытых помещениях. Предполагается, что в этой встрече сыграют национальная команда Германии и одна из ведущих мировых сборных - Канады, России, Швеции, Финляндии или Чехии. В случае, если игра соберет аншлаг, будет побит мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей, установленный в 2001 году на матче университетских команд штата Мичиган в США, - тот поединок посетили 74 554 зрителя.
 
     "На матч открытия чемпионата мира 2001 года, который так же проходил в Германии, было получено около 80 тысяч заявок на билеты, большая часть которых, естественно, была отклонена, - заявил президенторгкомитета ЧМ-2010 Уве Харнос. - На этот раз мы сможем удовлетворить потребности хоккейных болельщиков. Надеюсь, что энтузиазм вокруг матча-открытия перенесется и на остальные 55 игр чемпионата, которые кроме Гельзенкирхена пройдут в Кельне и Мангейме".
 

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости