3 Августа 2007

ТУРНИР ПАМЯТИ Николая ПУЧКОВА

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ СМИТА

Ирина ВАСИЛЬЕВА

из Санкт-Петербурга

АК БАРС - СКА - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)


Голы: Степанов - 1:0 (бол.). Немировски - 1:1 (бол.). Жуков - 2:1. Обухов - 3:1. Степанов - 4:1 (п.в.).

Заметно прибавив в движении по сравнению с первым днем турнира, СКА тем не менее во второй раз не смог добиться успеха. Уже на первой минуте за воротами Кошечкина загорелся красный свет: едва оказавшись в численном большинстве, Степанов и К? успешно разыграли "лишнего". Впрочем, благодаря усилиям двух новобранцев армейцам очень скоро удалось счет сравнять. Получив шайбу от Крюкова, Суглобов прорвался по правому краю и с неудобной руки отдал пас Немировски. Тому лишь оставалось в одно касание переправить шайбу в угол. А вот еще один новичок СКА - швед Юханссон, накануне набравший три очка по системе "гол+пас", в этот вечер бездействовал. Уже во втором периоде "Ак Барс" вышел вперед. А в концовке матча, несмотря на то что подопечные Бэрри Смита активизировались и имели игровое преимущество, они пропустили еще дважды. Таким образом, новый наставник питерцев начал турнир с двух поражений.


ХК МВД - ДИНАМО - 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)


Голы: Ячменев - 0:1. Антосик - 0:2 (бол.). Князев - 1:2 (бол.). Траханов - 2:2 (бол.). Антоненко - 3:2 (бол.). Шитиков - 3:3 (бол.). Короболин - 4:3.

Как и в первый день турнира, вчера обеим командам снова не удалось уложиться в отведенные 60 минут основного времени, чтобы выявить победителя. Бело-голубые открыли счет в дебюте, когда отличился Ячменев, но удержать победу не смогли. При этом на протяжении двух периодов шла равная игра, а вот в заключительной трети "Динамо" явно уступало своим оппонентам - прежде всего в функциональной подготовке. Большие скорости, на которых действовали соперники, обернулись большим количеством брака и, как следствие, штрафных минут. Пожалуй, в этой игре хоккеисты установили антирекорд турнира этого года по числу удалений. В общей сложности они провели на скамейке штрафников целый час. Неудивительно, что лишь две из семи шайб были заброшены в тот момент, когда команды играли в равных составах. "Динамо", как и накануне, подвела игра в меньшинстве. Три решающие шайбы в ворота Желобнюка побывали, когда москвичи отбывали наказание.


СЕВЕРСТАЛЬ - СИБИРЬ - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)


Голы: Юшкевич - 1:0. Часлава - 2:0 (бол.). Полыгалов - 3:0. Решетников - 3:1 (бол.).

За несколько минут до первого перерыва, когда обе команды играли в равных составах, счет открыли номинальные хозяева площадки - череповчане. А во втором периоде "Северстали" удалось реализовать преимущество в два игрока. Воспользовавшись потасовкой у ворот Евдокимова, Часлава перекинул шайбу в образовавшуюся брешь. А спустя минуту его коллега по команде счет увеличил. И лишь в заключительной 20-минутке "Сибирь" сумела отквитать одну шайбу, разыграв "лишнего" игрока. У новосибирцев травму руки получил нападающий Никитенко
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости