19 Марта 2009

Турнир стартовал!

Олег ВАСИЛЬЕВ, директор СДЮШОР «Салават Юлаев»:  

 

О ФИНАЛЕ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ КЛУБНЫХ КОМАНД ЮНОШЕЙ 1993 г.р.


- «Салават Юлаев» славится своими традициями, как на уровне главной команды, так и в плане развития детско-юношеской школы. Благодаря этому мы добились проведения этого турнира у нас, в Уфе. Мы неоднократно проводили и финалы Первенства России среди спортивных школ, был опыт организации и проведения на высоком уровне «Кубка Владислава Третьяка» (2007 и 2008 гг.). Руководство Федерации хоккея России всегда давало высокую оценку нашей работе.   Нужно отметить, что данный финал, конечно же, является серьезным испытанием для всех участников, и в первую очередь для команды, которая принимает это соревнование. Чтобы в итоге прихать на финал, надо было стать победителем в своем дивизионе. 


Судейство у нас будет осуществляется по правилам ИИХФ. На турнире работает внушительная бригада арбитров, чтобы  не было серьезных вопросов к качеству арбитража.


Команда-победительница турнира будет награждена Кубком и золотыми медалями. Команды, занявшие второе и третье места, получат серебряные и бронзовые медали соответственно. Кроме того, после каждого матча лучшим игрокам в составе своих команд будут вручаться памятные сувениры. По окончании соревнований Федерации Хоккея России наградит лучших игроков по итогам  всего турнира.    

 

О СДЮШОР В СЕЗОНЕ 2008-2009 гг.


- По итогам этого сезона в финалах участвуют три нашей команды, что является большим достижение СДЮШОР «Салават Юлаев». Так, в финальную часть соревнований в этом сезоне вышли команды 1992, 1993 и 1994 годов рождения. 


Конечно, останавливаться на достигнутом не собираемся, будем совершенствовать работу в командах других возрастных групп. Благо, материально-техническая база нашей школы позволяет совершенствовать тренировочный процесс. В нашем распоряжении и большой спортивный зал, и тренажерный комплекс. Все программы, которые мы запланировали на этот сезон, команды выполнили. Тут нужно сказать спасибо как руководству клуба, так и руководству нашей республики за внимание к школе, в целом к развитию хоккея в Башкортостане.


О ФАРМ-КЛУБЕ И СДЮШОР


- Идет постоянное взаимодействие между «Салаватом Юлаевым-2» и школой. Так, юноши 1992 и 1993 годов рождения регулярно привлекаются не только к тренировочному процессу, но и играют за фарм-клуб. Не исключено, что в следующем сезоне ряд игроков заключат профессиональные контракты с  ХК «Салават Юлаев». Нельзя забывать и о «Торосе» в котором в этом сезоне играли 18 воспитанников нашего клуба - более чем серьезное представительство.

 

 

 
Подписаться на новости