21 Мая 2007

ТВ-ПОЩЕЧИНА БЭТТМЕНУ

Причем - за несколько минут до начала овертайма, в котором определялся будущий участник главной серии заокеанского хоккейного сезона - финала Кубка Стэнли. В итоге вместо общедоступного канала дополнительное время можно было посмотреть лишь по кабельной программе Versus, а ее охват аудитории несравнимо меньше, чем у NBC. Которая, отметим, переключилась на... шоу, предваряющее автомобильные гонки.

Понятно, что этот трюк вызвал гневную реакцию со стороны североамериканских хоккейных болельщиков. Страсти попытался успокоить комиссар НХЛ Гэри Бэттмен, который в интервью АР сказал: "Я обсуждал этот вопрос с телевизионщиками. Уверяю вас, что в финале Кубка Стэнли проблем с показом овертаймов не будет".

Что ж, комиссару НХЛ можно лишь посочувствовать. В этом сезоне американское ТВ явно не благосклонно по отношению к лучшей хоккейной лиге мира. Сначала на Матче звезд-2007 был зафиксирован антирекордный ТВ-рейтинг - 0,7, который в шесть раз ниже рейтинга первого матча звезд времен правления Бэттмена. И вот - еще одна пощечина, иллюстрирующая большие проблемы НХЛ.

Игорь ЛАРИН
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости