12 Декабря 2008

У "АТЛАНТА" ПРОБЛЕМЫ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ

     "Атлант" может понести очень серьезные потери в результате экономического кризиса. По информации корреспондента "СЭ" Александра ШАПИРО, в последнее время клуб из Мытищ стал испытывать большие проблемы с финансированием, что связано с фактическим отказом от команды одного из главных спонсоров - строительной компании ПИК.
 
     Во многом проблемы "Атланта" вызваны уходом со своего поста первого заместителя губернатора Московской области Александра Горностаева, который был главным куратором команды. Именно благодаря его усилиям хоккейный клуб получил в свое распоряжение новый современный дворец и внушительный бюджет. Администрация же Мытищинского района в отличие от руководства области не оказывала команде необходимой помощи.
 
     В нынешней ситуации "Атланту" придется экономить на всем. Уже отменен запланированный на декабрь сбор в ОАЭ во время паузы в чемпионате КХЛ. Кроме того, не исключен вариант, при котором в счет зарплаты игрокам будут предоставляться квартиры в Мытищах, так как строительный бизнес сейчас переживает не лучшие времена. По некоторым данным, бюджет "Атланта" в будущем сезоне может сократиться на 40 процентов, следствием чего станет уход многих ведущих игроков.
 
     В то же время генеральный директор "Атланта" Леонид Вайсфельд не стал характеризовать взаимоотношения клуба с компанией ПИК как сложные или критические.
 
     - В наших отношениях ничего не изменилось, - заявил Вайсфельд корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. - Компания ПИК выполняет свои обязательства, и мы очень благодарны ее руководителю Сергею Канаеву за это партнерство.
 
     - То есть, деньги перечисляются вам вовремя и в полном объеме?
 
     - Существуют небольшие задержки. Кроме того, мы договорились немного изменить схему финансирования, но свои обязательства компания ПИК выполняет.
 
     - Могут ли у клуба возникнуть финансовые сложности до завершения текущего сезона?
 
     - Эти сложности возникнут практически у всех. Тем не менее этот чемпионат мы закончим нормально и все свои обязательства перед игроками выполним точно.
 


 

Подписаться на новости