3 Октября 2007

У "АВАНГАРДА" ДЕЛА ПОШЛИ НА ЛАД

АВАНГАРД - ЛАДА - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)


Голы: Попов - 2 (Чубаров, Калюжный), 12:58 (1:0). Калюжный - 5 (Чубаров), 21:01 (2:0 - мен.). Черепанов - 3 (Лупачук, Курьянов), 27:16 (3:0 - бол.). Кривоножкин - 1 (Черников, Рязанов), 46:48 (3:1). Денисов - 2 (Попов, Калюжный), 55:33 (4:1 - бол.).

Вратари: Фомичев - Фаунтин.

Штраф: 28 - 12.

Большинство: 6 (2) - 9 (0).

Броски: 24 (8+8+8) - 19 (2+10+7).

Три лучших игрока: Калюжный (А), Чубаров (А), Фомичев (А).

Судья: Бедарев (Прокопьевск).

2 октября. Омск. "Арена-Омск". 8300 зрителей. (10 048).


Константин ИВИГИН из Омска


"Авангард" не в первый раз в этом сезоне вынужден был столкнуться с кадровыми проблемами. В сражении прошлого тура против "Салавата Юлаева" шальное столкновение со своим партнером по звену Артюхиным отправило на больничную койку Александра Свитова. Габаритный форвард, как выяснилось, повредил шею.

В результате клубный лазарет в экстренном порядке покинул Алексей Тертышный. "Еще в игре в Магнитогорске я повредил ребро, - рассказал Тертышный корреспонденту "СЭ". - Затем в больное место попали еще раз, и возникло подозрение на перелом. Обошлось - пострадали мышцы. Однако матч против "Лады" пришлось проводить на обезболивающих".

Матчи против волжан еще не так давно складывались для "Авангарда" весьма непросто. Только вот "Лада" сейчас явно переживает не лучшие времена. На матч гости вышли с таким же настроением, с каким первоклассники заходят в двери доселе незнакомой школы. Свой первый акцентированный бросок по воротам Фомичева гости нанесли аж на 9-й минуте, да и то шайба после выпада Кетова ушла в "молоко". Вскоре поникшие тольяттинцы замешкались в своей зоне и позволили Чубарову без помех выдать идеальный пас Попову.

На старте второй 20-минутки "Авангард" забил в меньшинстве усилиями Калюжного. А окончательно расставил все точки и запятые шикарный гол Черепанова. Верткий правый крайний в численном большинстве буквально на "носовом платке" обыграл защитника. Следом шайба в мгновение ока оказалась вбита в верхний угол смачным кистевым броском.

Вскоре "ястребы" прогнозируемо сбавили скорость и позволили "Ладе" набрать обороты. Фомичев все чаще начал вступать в игру, и в конце концов остался без сухого матча. Вдобавок на 52-й минуте омские болельщики с тревогой посмотрели в спину Черепанову. 18-летний нападающий получил удар клюшкой в лицо от Панина. Справедливый двойной малый штраф "Авангард" реализовал благодаря отменному щелчку Денисова от синей линии. "Со мной все в порядке, - успокоил Черепанов после игры. Верхняя губа форварда, к слову, была залеплена белым лейкопластырем. - Гол, конечно, получился красивый, однако свои оптимальные кондиции я еще не набрал. А эта травма - мелочи, бывает".

После победы над "Ладой" - третьей для омичей кряду - можно, пожалуй, констатировать, что дела в чемпионате у команды Валерия Белоусова наконец-то пошли на лад.

Николай КАЗАКОВ, и.о. главного тренера "Лады":

- Мы знали, что "Авангард" в последних турах нашел свою игру и будет настроен только на победу. Вроде бы проанализировали матч прошлого тура против "Спартака", сделали выводы, но начали встречу плохо. Из-за грубейшей ошибки пропустили первую шайбу. Во втором периоде выглядели получше, но опять подвели совершенно необязательные оплошности. Пришлось посадить тех, кто провинился, на скамейку запасных, и радует, что биться мы не бросили.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Матч разделился на две половины. Мы создали задел в три шайбы, а затем пошли удаления, игра сломалась. Когда игровая дисциплина нарушается, вернуть инициативу в свои руки затем очень сложно
Подписаться на новости