3 Марта 2009

У "МАГНИТКИ" УЖЕ 100-я ПОБЕДА В ПЛЕЙ-ОФФ

МЕТАЛЛУРГ Mг - ТОРПЕДО - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1) 
 

     Голы: Кудрна (Атюшов, Шахрайчук), 20:33 (1:0 - бол.). Кайгородов (Мирнов, Платонов), 46:31 (2:0). Платонов (Мирнов), 49:14 (3:0). Платонов (Мирнов), 55:53 (4:0). М. Потапов (Шандыбин, Шишканов), 56:40 (4:1).

     Вратари: Проскуряков - Евдокимов (56:24 - 56:40).
 
     Штраф: 12 - 14.
 
     Большинство: 6 (1) - 5 (0).
 
     Броски: 38 (14+15+9) - 24 (7+6+9).
 
     Три лучших игрока: Платонов (М), Мирнов (М), Атюшов (М).
 
     Судьи: Гашилов (Пермь), Щенев (Тольятти).
 
     3 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 4285 зрителей (7708).
 
     Счет в серии: 1-0. Вторая игра - сегодня. Магнитогорск, 17.00.
 

     Утреннюю раскатку торпедовцы завершили пораньше и едва ли не в полном составе вышли понаблюдать за занятием хозяев. Настроение у волжан, судя по всему, было неплохим, они живо комментировали происходившее на льду.

     - "Магнитка" - одна из самых играющих команд в лиге, - заметил наставник нижегородцев Евгений Попихин. - Умеет вовремя сбросить темп и добавить, когда нужно. "Металлург", разумеется, фаворит нашей пары, но в играх на вылет возможно всякое. Хотя, безусловно, отсутствие у нас Буцаева и Косоурова - более чем серьезная потеря. Они лидеры на льду, оба здорово играют в меньшинстве, а в плей-офф это имеет особое значение. Вдобавок, травмирован голкипер Лобанов.
 
     Многие с нетерпением ждали дуэли двух лучших снайперов КХЛ - чехов Брендла и Марека. Первый в ответ на предложение побеседовать отрицательно помотал головой, а вот магнитогорский голеадор от короткого разговора не отказался.
 
     - Для меня соперничество с Брендлом в этой серии - на последнем месте, - подчеркнул Марек. - Если Павел забросит пять шайб, а я - три, но "Металлург" при этом пройдет дальше, я буду очень рад. Пока ясно одно: серия получится тяжелой. Нам очень не хватает Селуянова и Варламова, поэтому нападающие должны будут помогать защите.
 
     К старту плей-офф руководство ХК "Металлург" подготовило для болельщиков очередной сюрприз. В полной темноте на белом полотне появилась проекция ковша с льющимся из него металлом, сквозь которую и выходили на площадку игроки хозяев, впечатление усиливалось световыми и пиротехническими эффектами.
 
     А вот сам матч долгое время был далеко не праздничным, являя собой классический образец игр на вылет с заметным почти в каждом действии волнением и ожиданием ошибки оппонента. Лишь в дебюте второго периода дала результат ранее уже опробованная бригада большинства, в которой компанию Атюшову и чешскому трио уральцев составлял Шахрайчук. Еще одна рокировка тренерского штаба "Магнитки", вернувшего Мирнова в звено к Кайгородову и Платонову, блестяще сработала в заключительном отрезке. Евдокимов, долгое время претендовавший на роль главной звезды поединка, оказался бессилен перед лихими атаками возрожденной тройки.
 
     "Металлург" одержал свою сотую победу в плей-офф, а "Торпедо" уже 16 лет не может выиграть в Магнитогорске.
 
     Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Торпедо":
 
     - До второго гола шла очень напряженная игра. Понятно, что мы не можем раскрываться в поединке с такой командой, как "Металлург". Большую часть матча удачно действовали от обороны, а потом случилась вторая шайба, после нее - еще пара ошибок, за которые соперник нас моментально наказал. Хотели что-то создать впереди, но хозяева здорово отработали в защите, отсекли нас от "пятака". При счете 0:1 возникали моменты, однако подвела реализация, да и некоторые ребята сегодня выглядели слишком робко.
 
     Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
 
     - Видно было, что ребята нервничают. Лишь после второй шайбы команда сумела раскрепоститься и сыграть в свой хоккей. Потому и заключительный период получился столь удачным. Решили еще раз попробовать вариант с выходом Шахрайчука в первой пятерке при розыгрыше большинства - в отсутствие Варламова там необходим игрок с таким же хватом. Что же касается перспектив появления в составе самого Варламова, то пока даже примерных прогнозов дать не могу.
 


 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости