19 Декабря 2008

<У Сушинского травма бедра, ушиб головы и рваная рана>

  


Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после игры посетовал на недостаток концентрации команды в начале матча, отдал должное сопернику и прокомментировал эпизод с вылетом Максима Сушинского на скамейку финской команды.

– Мы ожидали упорного сопротивления от соперника, и в итоге увидели его на льду. Финны сыграли собранно и стабильно и в первом периоде отлично реализовали большинство. Нам важно было сохранить темп игры за счет коротких смен, но те моменты в дебюте матча, которые мы создали, надо было реализовывать. Мой коллега говорил о том, что его команда имела в первом периоде некоторое преимущество. Полностью согласен с ним. Это говорит о том, что у нас были ошибки. Несмотря на то, что мы просили ребят сыграть предельно концентрированно. Хорошо, что на последнем рубеже Еременко сыграл очень уверенно.

Центральным эпизодом третьего периода стал силовой прием финского игрока, после которого Максим Сушинский вылетел через открытую дверь на скамейку запасных финской команды и покинул лед с помощью доктора. Сначала момент попросили разобрать наставника сборной Суоми Юкку Ялонена.

– Не было ли это ошибкой персонала? Конечно, нет! Это чистая случайность. Конечно, никто не хотел умышленно нанести травму игроку соперника…

Вячеслав Быков, который после этого эпизода эмоционально высказывал что-то судье, остыв, согласился с коллегой.

– На скамейке соперника сидят такие же игроки, как и у нас, поэтому никакого умысла тут не было. Что касается Максима, то, как мне сказали, у него травма бедра, ушиб головы и какая-то рваная рана. Очень надеемся, что все обойдется без серьезных последствий.

– Что вы пытались сказать судье после этого эпизода?

– Просто выплеснул эмоции. Поймите меня правильно, мы несем ответственность за игроков и очень переживаем, когда они получают травмы.

– Как оцените возвращение в сборную Сергея Зиновьева?

– Он не выпадал из командной игры, но пока свою лучшую форму не набрал. Его звено, в котором он выходил с Сушинским и Мозякиным, заиграло по-новому. Кстати, то же можно сказать и о казанской тройке. Эти варианты мы давно хотели опробовать в деле…

 

 
Подписаться на новости