15 Января 2009

У "ТРАКТОРА" НОВЫЙ ДВОРЕЦ, У "АВАНГАРДА" - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

 У "АВАНГАРДА" ПОЯВИЛСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

 

     Вчера в омском "Авангарде" произошли структурные изменения. Должность президента была упразднена решением наблюдательного совета клуба. Вместо нее был создан пост исполнительного директора клуба, которым стал Павел Шеруимов. Этот менеджер уже десять лет работает в сфере омского спорта, с июня 2006 года он занимал пост гендиректора СКК им.Блинова - бывшей домашней арены "Авангарда". Пока непонятно, какое место в оргструктуре клуба займет пост исполнительного директора - положение об этом находится в стадии разработки.
 
     Экс-президент "Авангарда" Константин Потапов сохранил свое место в наблюдательном совете клуба. Как уже сообщал "СЭ", кураторы "ястребов" не имели претензий к работе Потапова на посту президента, и то, что он остался в наблюдательном совете, еще раз подтверждает этот факт.
 
 
 
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ МАМИНА СОКРАЩЕНА ДО ОДНОГО ГОДА
 
     ФХР в связи с получением специального письма от начальника медицинского центра КХЛ Николая Дурманова провела специальное заседание исполнительного комитета, на котором рассмотрела дело нападающего магнитогорского "Металлурга" Максима Мамина. Напомним, что 20-летний форвард был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного препарата. Члены исполкома ФХР пришли к мнению, что за истекший период Мамин активно сотрудничал с антидопинговыми службами, а также с медицинским центром КХЛ, неоднократно выступая на тему борьбы с допингом перед молодежной и детской аудиторией. В соответствии с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса исполком ФХР постановил сократить срок дисквалификации Мамина до одного года и разрешить хоккеисту выступать в официальных соревнованиях с 15 января 2009 года.
 
 
"ТОРПЕДО" ОТПРАВИЛО НОРОНЕНА В ФАРМ-КЛУБ
 
     Вчера в составах клубов КХЛ произошли очередные изменения. Магнитогорский "Металлург" отзаявил чешского защитника Карела Пиларжа, ХК МВД - нападающего Павла Костыгова. "Барыс" перевел из основной команды в фармклуб нападающего Тревора Летовски и защитника Артема Лакизу, "Торпедо" - вратаря Мику Норонена, "Авангард" - голкипера Евгения Царегородцева, "Нефтехимик" - нападающего Петра Хохрякова, ЦСКА - нападающего Максима Носкова. "Салават Юлаев" поместил в список травмированных нападающего Владимира Антипова, защитников Андрея Кутейкина и Стивена Маккарти, ЦСКА - защитника Артема Тернавского, "Амур" - защитника Андрея Башко. СКА командировал в клуб высшей лиги ХК ВМФ нападающего Александра Щербину. "Атлант" дозаявил во вторую команду защитника Михаила Пашнина, а минское "Динамо" в свой фарм-клуб - нападающего Сергея Дрозда.
 
 "ТРАКТОР" ПЕРЕЕХАЛ В НОВЫЙ ДВОРЕЦ
 
     Вчера челябинский "Трактор" переехал из старенького дворца спорта "Юность", введенного в строй в далеком 1967 году, в новую ледовую арену, рассчитанную на 7500 зрителей. Матч открытия в ЛД "Трактор", расположенном на северо-западной окраине города, состоится 17 января, когда хозяева примут земляков из магнитогорского "Металлурга", и приурочен к 75-летию Челябинской области.
 
     На мероприятие приглашено много именитых гостей. Как рассказал директор новой арены и ХК "Трактор" Исаак Валицкий корреспонденту "СЭ" Игорю ЗОЛОТАРЕВУ, VIP-гостей приглашают поименно губернатор Петр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич - по 500 человек. Приедет много легенд челябинского и российского хоккея. По абонементам придут 2 тысячи болельщиков, еще 3400 билетов поступают в продажу, в том числе 2300 - по предварительным заявкам. Более тысячи билетов 15 января утром счастливчики смогут приобрести, если встанут очень рано. Начало игры в 17 часов по местному времени, а за два часа начнут пускать зрителей.
 
     Вчера хоккеисты "Трактора" провели тренировку "на земле" в старом дворце, после чего переехали в просторную раздевалку на новой арене, где еще идут последние приготовления. А 8-гранный куб уже сияет под сводами ледовой арены "Трактор".
 
     Сегодня хоккеисты опробуют лед нового дворца. Что касается реакции в команде по поводу новоселья, то, например, один из тренеров команды Сергей Тертышный признался: "Первый раз посмотрел на арену, и захотелось самому выйти и сыграть".
 


 

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости