15 Января 2009

Юдин поймал вора


 
Бывший главный тафгай всея Руси, а ныне тренер команды СКА ребят 1993 года рождения Александр Юдин вместе с игроками сумел поймать и сдать милиции преступника, промышлявшего кражами во Дворце спорта СКА.

 

Шел третий период матча юных армейцев с ХК «Питер», когда один из тренеров СКА Александр Юдин услышал крики из раздевалки своей команды. Отправившись туда, он обнаружил, что двое его игроков, пропускавших матч из-за дисквалификации, скрутили человека…

 

– Наш врач заметила, что во время игры кто-то ходит по раздевалке, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Юдин. – Она принялась кричать, и ее услышали двое наших парней – нападающий Данила Медведев и защитник Денис Кашаев. Они побежали в раздевалку, увидели вора и попытались его задержать. Тут и я подоспел.

 

– Сколько лет преступнику?

– 32 года. Как потом выяснилось, у него уже было пять судимостей. Не сказал бы, что богатырского телосложения. Я взял его за шкирку, а потом шнурками от коньков привязал к лавке в коридоре. Тут же вызвали милицию.

– А почему шнурками?

– А что, ноги ему надо было сломать, чтобы не убежал? Я в свое время прошел огонь и воду, служил в спецвойсках, поэтому знаю, что в таких случаях делать. Оставили его на попечение родителей хоккеистов, а я вернулся на скамейку, матч-то еще не закончился. Когда приехала милиция, мы написали кучу заявлений, и нашего «гостя» забрали. К нему, кстати, даже адвокат приехал. Но, думаю, от очередного срока этому человеку никуда не деться.

 

– Это ведь был не первый случай воровства в вашем дворце?

– Да, и все никак не могли поймать злоумышленников. Судя по всему, их там орудовало несколько человек, причем с невиданной наглостью. У нас иногда катаются на коньках сотрудники милиции. Так вот они свои документы и другие ценные вещи на время занятия складывали в пакет и прикрепляли у бортика. И все равно — вор прямо у них на глазах пакет стащил и успел убежать…

 

Подписаться на новости