28 Декабря 2007

Уфа бьет одной левой!

Виталий Славин

В стартовом матче турнира лидер российской суперлиги ?Салават Юлаев?, приложив минимум усилий, разгромил чешский ?Пардубице? ? 5:0. Сегодня уфимцам предстоит куда более сложный поединок, ведь их соперника, немецкий ?Мангейм?, возглавляет Дэйв Кинг. Экс-наставнику ?Магнитки? есть что доказывать российским топ-менеджерам.

Участь чешского вице-чемпиона-2007 изначально виделась грустной. Если россияне в день открытия Кубка Шпенглера отдыхали, то ?Пардубице? почти до полуночи сражался со сборной Канады, уступив только в серии буллитов. Интересно, что лучшим в составе ?Кленовых листьев? организаторы назвали московского динамовца Марко Джиордано.

Уже первые минуты вчерашней встречи показали, что чехи явно не отошли от битвы с канадцами. Они постоянно не успевали за юлаевцами, из-за чего регулярно фолили. Мало того, допускали невероятные для такого уровня ошибки в обороне. Когда в середине периода ?Пардубице? остался втроем, два игрока вдруг побежали на смену, и трое россиян, словно на мастер-шоу матча ?Всех звезд?, выкатили на одного вратаря. Бедный Гилак не знал, какой угол закрывать, и увидел шайбу только в сетке.

Примерно таким же получился и гол Нуртдинова. Снова чехи, находясь в меньшинстве, не вовремя затеяли смену и упустили несколько форвардов на рандеву с Гилаком. После этой шайбы игра по сути закончилась. Чехи не могли, а наши особо и не хотели. Оставалось только надеяться, что столь благодушное настроение уфимцев не обернется травмами. К сожалению, Нуртдинов и Медведев повреждения все-таки получили. Будем надеяться, несерьезные.

Отметим, что у ?Салавата? после недельной паузы появился залечивший раздробленные шайбой губы защитник Твердовский и выглядел в целом он неплохо. Наверняка сегодня в поединке с клубом Кинга, кстати, чемпионом Германии-2007, юлаевцев усилят форварды Воробьев и Григоренко, в четверг оставшиеся в запасе.

Пардубице (Чехия) ? Канада ? 3:4 (по буллитам). 26 декабря.
Пардубице ? Салават Юлаев (Уфа) ? 0:5 (0:1, 0:2, 0:2). 27 декабря.
Голы: 0:1 Пережогин (Терещенко, Кир.Кольцов, 8.45, б.), 0:2 Нуртдинов (34.14, б.), 0:3 Пережогин (37.39), 0:4 Прошкин (42.23, б.), 0:5 Волков (Кир.Кольцов, Тарасов, 50.51, б.).
Салават Юлаев (10): Еременко; Щадилов ? Кир.Кольцов (2), Твердовский (2) ? Блатяк (2), Кутейкин ? Прошкин (2), Филипп ? Бойков; Пережогин (2) ? Терещенко ? Шкотов, Антипов-к ? Микеска ?Кон.Кольцов, Сидякин ? Таратухин ? Нуртдинов, Тарасов ? Медведев ? Волков
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости