18 Октября 2007

Уфа бьет в десятку. Лидеры чемпионата одержали десятую подряд домашнюю победу

Максим Никерин

Уфимцы, с трудом одолевшие в понедельник чемпионов из Магнитки, должны были подойти к игре с ?Трактором? усталыми. Однако в тяжелом поединке с волейбольным сюжетом хозяева добились волевой победы и по-прежнему не знают неудач на домашней арене.

Последний матч этих соперников в Уфе получился скандальным. Тогда постарались не игроки, а болельщики из Челябинской области. Напомним, 6 декабря прошлого года болельщик ?Трактора? после гола любимой команды зажег на трибуне дымовую шашку. Игру пришлось остановить более чем на час.

В этот раз все проходит спокойно. ?Заявки на билеты для болельщиков из Челябинска не поступало?, ? сообщили в уфимском клубе. Во дворце фанатов с бело-черной атрибутикой не видно. Но несколько человек, скандирующих ? ?Трактор?, были замечены.

Откатав в Тольятти в предыдущем туре без забитых голов, челябинцы неожиданно выигрывают первый период. Мощный молодой защитник Олег Пиганович первым удивляет соперника. Шайба после его броска от синей линии, миновав скопление игроков перед воротами и закрывающих обзор Еременко, парашютиком влетает в девятку.

Через минуту удаляют Пережогина. Очередной выстрел все того же Пигановича во время розыгрыша лишнего приходится в штангу. Стоило на льду появится удаленному, как бросок с дальней дистанции другого защитника ?Трактора? ? Сергея Филина ? приводит ко второй капитуляции вратаря ?Салавата?. На этот раз Еременко никто не мешал.

Бенефис защитников продолжается после перерыва. На сей раз удивляет юлаевец Игорь Щадилов. Он отыгрывает один гол, подключившись к атаке в тот момент, когда хозяева в меньшинстве из-за удаления Пережогина. Кстати, забивает именно звено Терещенко, тем самым как бы амнистируя своего партнера по пятерке.

Через семь минут подопечные Сергея Михалева проводят еще одну образцово-показательную контратаку. Владимир Антипов и Константин Кольцов классически разыгрывают выход двух форвардов на одного защитника. 2:2.

Победу юлаевцам приносит капитан: Антипов резким кистевым броском завершает трехходовку партнеров.

Салават Юлаев (Уфа) ? Трактор (Челябинск) ? 3:2 (0:2, 2:0, 1:0).
17 октября. Уфа. Дворец спорта. 3750 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 0:1 Пиганович 8 (Раенко, 7.10), 0:2 Филин 1 (Бердников, 10.09), 1:2 Щадилов 3 (Терещенко, Таратухин, 24.02, м.), 2:2 Антипов 6 (Кон.Кольцов, Блатяк, 31.32), 3:2 Антипов 7 (Микеска, Кон.Кольцов, 50.29).
Три звезды: Антипов, Кон.Кольцов, Пиганович.
Салават Юлаев (6): Еременко; Филипп ? Блатяк, Щадилов ? Кир.Кольцов, Кутейкин ? Прошкин, Бойков (2) ? Доронин; Антипов-к - Микеска ? Кон.Кольцов, Пережогин (4) ? Терещенко ? Таратухин, Сидякин ? Заварухин ? Нуртдинов, Гордеев ? Медведев ? Волков.
Трактор (14): Гелашвили; Сазонов-к (2) ? Орлов, Пиганович (2) ? Дыдыкин (2), Баев ? Ежов (2), Филин ? Войнов; Воронцов (2) ? Заварухин ? Дадонов, Галкин (2) ? Ворел ? Глинкин, Скачков ? Зюзин ? Попов, Ячменев ? Бердников (2) ? Касянчук.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ?Трактора?:

- Поздравляю Уфу с очередной домашней победой. Мы хотели прервать их серию, не получилось? Ребята старались, не хватило опыта, ведь в составе много молодежи.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ?Салавата Юлаева?:

? С ?Трактором? матчи никогда легкими не были. В начале 90-х уступить в одну шайбу или сыграть вничью с челябинцами считалось за честь. В прошлом году, если помните, ?Трактор? нас обыграл. Сегодня соперник дерзко начал, забил два гола и ничего не позволял нам сделать в атаке. Доволен, что в трудной борьбе все же удалось взять три очка. Команда Андрея Владимировича заслужила уважение болельщиков
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости