15 Декабря 2008

УФА УСТАЛА

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АТЛАНТ - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1) 
 

     Голы: Королев - 5 (Булис, Гладских), 24:14 (0:1). Лещев - 8 (Мозякин, Архипов), 39:13 (0:2). Пережогин - 23 (Терещенко, Медведев), 46:32 (1:2 - мен.). Королюк - 11, 59:59 (1:3 - бол., п.в.).

     Вратари: Еременко (59:30) - Эмери.
 
     Штраф: 41 - 14.
 
     Большинство: 7 (0) - 8 (0).
 
     Броски: 28 (7+10+11) - 25 (9+10+6).
 
     Три лучших игрока: Лещев (А), Климентьев (СЮ), Эмери (А).
 
     Судьи: Гусев (Серов), Гашилов (Пермь).
 
     14 декабря. Уфа. "Уфа-Арена". 8400 зрителей (8400).
 
 

     Около года назад "Салават Юлаев" перебрался из своего старого дворца спорта на улице Зорге в суперсовременный хоккейный центр "Уфа-Арену". Уфимская команда провела на новой арене 39 матчей и в 32 победила. Два поражения из семи уфимцы потерпели именно от клуба из Мытищ. В последний раз "Салават" на своем льду проиграл именно "Атланту" в конце октября.

 

     Поэтому предстоящего поединка в Уфе все ждали с некоторой опаской. К тому же напряженный календарь игр "Салавата", о котором не раз говорил наставник юлаевцев Сергей Михалев, дает о себе знать.
 
     Правда, благодаря 11-матчевой победной серии чемпион идет на первом месте с комфортным отрывом, который даже в случае поражения ничего не изменил бы в турнирной таблице.
 
     Ажиотаж вокруг матча был просто огромный. Все билеты были распроданы за несколько часов. Причем болельщики приехали даже из близлежащих городов. Один поклонник "Салавата" из Верхней Пышмы сделал своеобразный подарок Михалеву подарив ему велосипед для сына Степки.
 
     Подмосковная команда мечтала продолжить удачную серию игр в столице Башкортостана. При этом руководство клуба осталось дома. По всей видимости, в данный момент мысли первых лиц "Атланта" заняты внутриклубной ситуацией, связанной с экономическими проблемами, хотя руководство команды это отрицает.
 
     "Салават" в целом, несмотря на накопившуюся усталость, выглядел неплохо. Хотя все же было заметно, что у игроков нет той свежести, как в недавних домашних играх против "Слована", "Спартака" и ЦСКА. Предоставив сопернику фору в два гола, хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет. Однако оборона "Атланта" действовала без ошибок, а голкипер Эмери провел один из лучших матчей в сезоне.
 
     Стоит отметить, что нападающий уфимцев Пережогин сравнялся по голам с лучшими снайперами лиги Мареком из "Магнитки" и Зариповым из "Ак Барса" - по 23. Кстати, эта шайба стала 12-й, заброшенной "Салаватом" в меньшинстве в нынешнем сезоне. Победный же гол у гостей записал на свой счет Лещев.
 
     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":
 
     - Игрой в Уфе мы заканчивали пятиматчевую выездную серию. Рад, что выиграли, ведь играли против очень сильной команды. "Салават" в последнее время показывает прекрасный хоккей.
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Несмотря на поражение, язык не повернется кого-то из ребят поругать. Наоборот - благодарен им за проделанную работу. Подвела нас эпидемия травм, все-таки играть в пять защитников тяжеловато. Сегодня важно было повести в счете, а когда стали уступать в две шайбы, отыграться было крайне сложно. Соперник был лучше готов физически. Рад, что наконец-то в чемпионате начинается перерыв.
 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости