8 Сентября 2008

Уфимская машина

 
Очередной день КХЛ еще раз со всей очевидностью продемонстрировал хоккейным болельщикам - проходных матчей в новой лиге будет крайне мало. Ну, по крайней мере в ближайшее время. Свидетельством тому служит то, что только в одном из одиннадцати матчей одна из команд одержала победу с разницей в три шайбы.

Командой этой стал уфимский "Салават Юлаев", обыгравший "Северсталь". Чемпионы России являются одной из двух команд в лиге, которая пока не потеряла ни одного очка, одержав на старте три победы. Матч с череповчанами показал, что все увереннее смотрится на льду звездный новичок "Салавата" Александр Радулов, отдавший две результативные передачи. Наверное, немного огорчил бывшего форварда "Нэшвилла" нереализованный им в концовке встречи буллит.

Впрочем, главный тренер уфимцев Сергей Михалев не спешит впадать в эйфорию, сказав после матча, что в игре его подопечных было немало огрехов, над устранением которых еще предстоит поработать. Не следует забывать и еще об одном обстоятельстве - все свои матчи "Салават" пока провел дома.

Новокузнецкий "Металлург", неожиданно возглавивший турнирную таблицу перед этим игровым днем, на своем льду уступил московскому "Динамо". Главный тренер "Кузни" Борис Михайлов после матча посетовал на усталость своих игроков из-за слишком жесткого игрового календаря. Вскоре после этого обычно можно услышать следующие фразы - "игралилучшенереализовалисвоимоменты" и "судьиубиваютнашукоманду". Остается только надеяться, что в данном случае такого не случится.

Продолжает приятно удивлять "Барыс". Клуб из Астаны в межсезонье проигрывал всем подряд, однако на старте чемпионата преобразился, переиграв в овертайме "Нефтехимик" и в упорной борьбе уступив "Ладе". Вот и во встрече с "Ак Барсом" "Барыс" выглядел весьма достойно, едва не дотянув до овертайма. Выручил "барсов" их капитан Алексей Морозов, пока не уходящий в этом сезоне со льда без заброшенной шайбы. Всего же их на его счету уже пять.

Наконец-то одержали победы те, от кого их давно ждали - омский "Авангард" и питерский СКА. Омичи на выезде переиграли "Ладу" благодаря шайбе 23-летнего Антона Малышева. Пока именно этот 23-летний хоккеист, еще в прошлом сезоне выступавший в высшей лиге за саратовский "Кристалл", является лучшим снайпером команды.

СКА также в гостях в серии буллитов обыграл "Трактор". Здесь веское слово сказали те, от кого этого и ждут - звездный новичок клуба с берегов Невы швед Нильс Экман (гол и решающий буллит) и капитан армейцев Максим Сушинский (две результативные передачи).

После того, как воскресенский "Химик" обыграл "Нефтехимик", в лиге не осталось ни одной команды, имеющей "0" в графе "Очки".

Наконец, под лозунгом "Ни матча без овертайма" продолжает выступать московский "Спартак". В отличие от прошлых матчей во встрече с ХК МВД красно-белые не упустили победу, а, напротив, сумели спастись в самой концовке игры. Правда, в итоге все равно уступили, причем решающий буллит в ворота Мартина Прусека отправил бывший игрок "Спартака" Руслан Зайнуллин.

 

 
 

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости