1 Апреля 2009

УМЕР Александр АСТАШЕВ

     В ночь с понедельника на вторник на 60-м году жизни скончался тренер "Салавата Юлаева" Александр Асташев. Во многом благодаря его опыту и мастерству уфимский клуб прошлой весной впервые в истории стал чемпионом России.
 
     В хоккей он начал играть в детской команде свердловского "Спартака". Действовал на позиции защитника. Выступал за "Автомобилист" Свердловск, "Звезда" Чебаркуль, "Торпедо" Горький, юниорскую и вторую сборные СССР. Впоследствии ему были присвоены почетные звания мастера спорта СССР, заслуженного тренера России и заслуженного работника физкультуры и спорта Башкортостана.
 
     "Ушел из жизни труженик хоккея. До последних секунд жизни он думал о любимом деле, о работе, о будущем клуба и всего нашего хоккея. Его нам будет сильно не хватать. Он пользовался большим авторитетом. С Александром Сергеевичем я знаком лет сорок, мы вместе учились в ВШТ, вместе работали сначала в Череповце, потом в Уфе. До сих пор не могу осознать, что больше никогда не услышу его голос", - сказал вчера о своем товарище экс-наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев.
 
     Прощание с Александром Асташевым состоится сегодня в фойе "Уфа-Арены" с 11 до 13 часов. Похоронен он будет завтра в Самаре.
 
 
 
     ХК "Салават Юлаев" и "СЭ" выражают соболезнования родным и близким Александра Сергеевича.
 


 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости