21 Января 2009

Юньков: Две штанги и гол-красавец

Амур
 2
 
Лада
 0
 

После домашнего поражения «Амура» от «Лады» в понедельник (1:4) Хабаровск приуныл. «Теперь путевку в плей-офф без помощи старика Хоттабыча добыть нереально», – мрачно шутили пессимисты. За полчаса до начала повторного матча с «Ладой» в кассах «Платинум Арены» еще оставались билеты в свободной продаже. Для города «вечных» аншлагов это сенсация…

 

К стартовому вбрасыванию семитысячник все-таки забивается под завязку. И хоккеисты «Амура», оценив преданность своих болельщиков, сразу же яростно бросаются в бой. Дальневосточники жестко встречают автозаводцев по всей площадке и при первой же возможности проверяют на прочность Василия Кошечкина. Блиставший в предыдущем поединке голкипер «Лады» на восьмой минуте не успевает среагировать на мощный, а главное молниеносный бросок новобранца «Амура» Александра Юнькова. Но роль спасителя волжан вместо Кошечкина берет на себя штанга.

 

Буквально через несколько секунд на площадке хоккей сменяется боксом. Под рев трибун защитник хабаровчан Яков Селезнев за считанные секунды переводит в партер форварда гостей Виктора Другова, а «на бис» натягивает на голову соперника его свитер. Чистая победа!

 

Под занавес первого периода «Амур» заставляет стадион ходить ходуном. Экс-тольяттинец Олег Белкин аккуратно выкладывает шайбу на клюшку своего тезки Белова, и тот не промахивается – 1:0.

Весь второй период продолжается затяжная осада ворот «Лады». Юньков снова проверяет на прочность штангу. Но с третьей попытки все-таки отлаживает прицел и забивает. Да как! Форвард красиво обыгрывает троих соперников, затем вратаря и впритирку со злополучной стойкой ворот посылает шайбу в сетку – 2:0.

 

...«Лада» снимает голкипера аж за две с половиной минуты до сирены, но в течение этого времени волжанам больше приходится заботиться об обороне, чем о последнем и решительном штурме ворот хозяев. «Амур» берет реванш у прямого конкурента и сохраняет надежду на заветное 16-е место.

 

Амур (Хабаровск) – Лада (Тольятти) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
20 января. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судьи Бирюков (Москва), Таранов (Ярославль).

Голы: 1:0 Белов 6 (Белкин, 19.02), 2:0 Юньков 8 (Белкин, 35.01).

 

Три звезды: Белкин, Юньков, Мосс.

 

Амур (20): Мосс; Прэтт – Антипин, Турковский-к – Костюченок, Кухтинов – Селезнев (4+10), Шулаков; Башкатов – Нюландер – Мерли (2), Копейкин – Хасаншин – Кривоножкин, Белкин (2) – Белов – Юньков, Юшков – Игнатушкин – Абдрахманов (2).

Лада (26): Кошечкин (57.29 – 60.00); Захарчук (6) – Шемелин, Дыдыкин – Васильев, Есипов – Макаров (2), Ниеми (2); Черников – Петров-к – Другов (4+10), Бутурлин – Крысанов – Михнов, Валуйский (2) – Бодров – Рачинский, Голубцов – Карцев – Андронов.

 

 
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости