11 Апреля 2007

Уральские чехи дирижируют зрителями, канадский ?Барс? ? ломает урны

А загнанные в клетку ?барсы? уходят в себя и дружно отказываются комментировать причины разгрома. За всю казанскую команду приходится отдуваться вратарям.

ЖИРУ ОТЫГРАЛСЯ НА? МУСОРКЕ

Викторию ?Магнитки? венчает традиционный для этого плей-офф чешский шоу-тайм. Ни один зритель по привычке не уходит со стадиона, пока не увидит это безумное действо. Чешский дуэт Ян Марек и Ярослав Кудрна, вытянув руки вперед, подъезжают к каждой трибуне и вместе с восемью тысячами болельщиков синхронно поднимают и опускают руки. Даже две заливочные машины не смеют прервать единение кумиров с народом?

Бьют через край эмоции и возле раздевалки ?Ак Барса?. Расстроенный Раймон Жиру с досады лупит клюшкой по подвернувшейся урне, за что сразу же получает предупреждение от начальника службы безопасности магнитогорской арены. Мусорка сгибается пополам, правда, казанского защитника это мало волнует?

Одним из последних со скамейки ?барсов? уходит опечаленный Мика Норонен.

? Мика, первый вопрос касается второй игры финальной серии. Зачем вы ринулись драться со своим визави Трэвисом Скоттом?

? Я хотел честного вратарского боя, потому что наши разборки не должны касаться полевых игроков. У нас даже экипировка с ними разная. Но как таковой драки не получилось: вовремя вмешались судьи, не давшие разгореться потасовке.

? Сегодня вас заменили после третьей пропущенной шайбы. Это было ваше решение или вы получили команду со скамейки?

? Решение принял тренер. Наверное, таким образом он стремился вдохнуть в команду новые силы. Думаю, ?Металлург? во многом обязан победой своим зрителям. Хотя иногда казанские болельщики перекрикивали местных, что было безумно приятно.

В этот вечер за весь ?Ак Барс? отдуваются вратари. Илья Никулин и Данис Зарипов наотрез отказываются отвечать на вопросы журналистов, зато Александр Еременко готов рассказать о перипетиях сражения.

? Матч сложился крайне неудачно, ? вдыхает вратарь. ? Пропустив три шайбы, мы мало что могли предпринять, потому как во встречах такого накала подобную фору отыграть почти невозможно. Но радует, что ребята не бросили играть, даже прибавили в концовке. Заключительный отрезок показал, на что способен ?Ак Барс?!

? Тяжело было выходить на замену?

? Признаться, трудновато. Долгое время у меня не было игровой практики, да и счет 0:3 давил психологически. Но потом я ?вкатился? в игру, хотя и пропустил дурацкую шайбу.

? Ваш партнер Жиру от переизбытка чувств неласково обошелся с урной?

? Ребята перед четвертой игрой по-хорошему злые. Постараемся в среду победить, нам отступать некуда!

ГЕРОЙ ДНЯ

А вот у логова ?сталеваров? царит совершенно иная атмосфера. Герой дня ? защитник Евгений Варламов, забросивший две шайбы, первая из которых стала для него 50-й в чемпионатах страны.

? Евгений, перед игрой было предчувствие, что вас сегодня ?прорвет??

? Нет, у меня была только одна мысль: ?Мы должны сегодня выиграть!?. И это очень здорово, что все сложилось столь удачно.

? Дубль для защитника, особенно в плей-офф, большая редкость?

? Конечно, в моих шайбах присутствовал элемент удачи: оба раза расстояние было большое до ворот, да и перед Нороненом было много клюшек и коньков. Превосходно сыграли мои партнеры-нападающие Алексей Тертышный и Женя Гладских. Если бы не они, у меня ничего бы не вышло!

? При счете 3:0 не возникло желания уйти в глухую оборону?

? В плей-офф желания не важны. Здесь нужно играть до конца. Все мы помним ситуацию с расслабившимся ?Авангардом?. (В третьем матче полуфинальной серии с ?Магниткой? омичи пропустили в третьем периоде три безответные шайбы и уступили 3:4. ? Прим. ред.)

Мы не хотели ее повторения, поэтому постарались до самой сирены играть максимально внимательно в каждой смене.

Одним из последних ?Арену Металлург? покидает голкипер уральцев Трэвис Скотт.

? Трэвис, какой момент сегодня для вас был самым трудным?

? Весь третий период. Наши защитники к заключительной трети подустали, а вот нападающие соперника, напротив, заметно прибавили и оккупировали на какое-то время нашу зону. Мне пришлось изрядно попотеть!

? Что ждете от дня грядущего?

? Мы просто обязаны вновь побеждать! Если случится так, что нам придется ехать на пятый матч в Казань, команде будет очень несладко. Лучше до этого не доводить!

ПЯТЬ СЛОВ О ПОБЕДЕ

Послематчевая пресс-конференция тренеров, пожалуй, может претендовать на звание рекордно короткой в сезоне. Оба наставника на удивление не расположены к общению. Краткость уступившего дуэлянта из ?Ак Барса? Зинэтулы Билялетдинова понять по-человечески можно. Но вот триумфатор-?металлург? Федор Канарейкин перещеголял коллегу, уместив в пять слов резюме о поединке.

? Мы играли на результат и его добились, ? таков итог матча по Канарейкину.

? Игра у нас не получилась, ? угрюмо говорит Билялетдинов. ? Пропустили две легкие шайбы и рассыпались. Будем готовиться к следующему матчу. Еще ничего не потеряно.

? Норонен сыграл неубедительно, Еременко также выглядел не лучшим образом. Кого из голкиперов поставите в четвертом матче?

? Подумаем.

На том и разошлись под аплодисменты присутствующих?
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости