5 Октября 2009

Уроки Барри Смита

  

Страшно завидую питерским болельщикам. Жил бы в Санкт-Петербурге, ни одного матча СКА не пропустил бы! Такой мастеровитой дружины – одновременно команды звезд и команды-звезды – постсоветский клубный хоккей, по-моему, еще не знал.

Армейцы меня поразили еще неделю назад, когда в Риге, несмотря на небольшой по факту счет 2:0, легко и непринужденно расправились с «Динамо». СКА играл настолько изящно, тонко, слаженно, безошибочно, солидно, что напомнил мне ветеранский коллектив заслуженных мастеров прошлого. Вот только молодые и резвые латвийцы, несмотря на все усилия, за вальяжными вроде бы гостями никак не поспевали. Оно и понятно – шайбу не перегонишь. Тем более когда и мыслит соперник на порядок быстрее, просчитывая свои действия на несколько ходов вперед.

Оставалось только посмотреть, как СКА будет выглядеть на фоне более мощного противника. И вчера мы увидели. Не знаю… У меня, например, теперь просто язык не повернется назвать «Динамо» претендентом на Кубок Гагарина. Армейцы не просто обыграли бело-голубых, они их уничтожили. Не представляю, какие найдут тренеры слова, чтобы вывести команду из психологического шока после такого унижения. Ведь не скажешь, что динамовцы не старались, не выкладывались, на что указывал Сергей Котов, подавая в отставку после безвольного поражения от «Северстали». И все равно разгром.

Просто СКА сильнее. Намного сильнее. Причем абсолютно во всех компонентах. И динамовцы это поняли. Равно как и их болельщики, в третьем периоде совсем сникшие. Но ведь 0:3 – отнюдь не поражение! В субботу это доказали «Витязь», отыгравшийся в Тольятти с 0:4, а также «Салават», который в Ярославле дважды ликвидировал дефицит в три шайбы.

Всего через 10 дней «Динамо» в «Лужниках» вновь примет СКА. По мне так очень малый срок, чтобы успеть что-то изменить кардинально. К тому же армейцы за эту декаду проведут три матча (и все дома!), а динамовцы – четыре, три из которых на Урале против «Трактора», «Автомобилиста» и «Магнитки». Очевидно, что начинать ремонт москвичам надо с обороны – 35 пропущенных шайб! Больше в КХЛ только у «Лады», едва не забастовавшей из-за давних долгов по зарплате. Вопрос только в том, кто возглавит клубное МЧС?

И опять не могу не привести в пример СКА. Руководителям армейцев хватило выдержки, чтобы после двух подряд провалов в плей-офф не уволить Барри Смита. Это и понятно, сомневаться в квалификации правой руки Скотти Боумэна нет оснований. Когда же тренеру приобрели всех нужных ему игроков, Питер заиграл так, что глаз не оторвешь.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости