27 Июня 2009

Утвержден календарь высшей лиги

  

Вчера ФХР обнародовала предварительный календарь Открытого всероссийского соревнования среди команд высшей лиги сезона-2009/10. Регулярный чемпионат, как и предыдущий, пройдет в трех дивизионах – «Запад», «Центр», «Восток» и стартует 12 сентября.

Только в Западном дивизионе, как и в прошлом сезоне, сыграют 12 клубов — выбывшие киевский «Сокол», ХК «Дмитров», электростальский «Кристалл» заменили ХК «Саров», ТХК «Тверь», воскресенский «Химик». В Центральном вместо 11 стало 10 команд, снялся лениногорский «Нефтяник», орский «Южный Урал» переведен на «Восток», включен глазовский «Прогресс»; в Восточном вместо 10 – 9, снялся карагандинский ХК «Сарыарка», екатеринбургский «Автомобилист» принят в КХЛ.

На «Западе» запланировано 70 туров, в «Центре» и на «Востоке» — по 58. В плей-офф, который начнется 5 марта, попадают 24 клуба. На всех этапах серии продлятся до пяти побед. Чемпион станет известен не позднее 30 апреля.

Календарь вполне может измениться, так как из-за финансовых проблем под вопросом выступление в «вышке» подольской «Рыси», воскресенского «Химика», обеих команд «Крыльев Советов», серовского «Металлурга», тверского ТХК.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости