21 Ноября 2008

Увечь-кин!

      
     Кризис в последнее время в Северной Америке не только в экономике, но и в хоккее. НХЛ уже несколько лет дрейфует в сторону более мягкой, европейской, версии хоккея, которая, как полагали первые лица лиги, обеспечит им активное продвижение на американский телевизионный рынок. Надежды не оправдались: ТВ-рейтинги хромают, а традиции классического заокеанского хоккея постепенно вымываются. Стоит ли удивляться тому, что на витрине НХЛ классического богатыря Эрика Линдроса сменил неклассически тщедушный Сидни Кросби.
 
     В этой ситуации произошло едва ли не чудо. В трудные времена "нет балеринизации!" сказал европеец. Хуже того - россиянин. Александр Овечкин.
 
     Помятое лицо с элементами непонятной растительности, выбитые зубы, угрюмая улыбка, буйный взгляд, агрессивные плевки - все это атрибуты нового спасителя НХЛ, которые возвращают Северную Америку в славные времена ледовых гладиаторов. Которые обеспечивают ему место в галерее героев печально памятной для ЦСКА и искренне любимой для Америки семидесятых "Филадельфии" под кодовым названием "Бандиты с Большой дороги".
 
     Подстать атрибутам и игра Овечкина. Только глаза в глаза, только в тело и в кость! С применением силовых приемов, ни один из которых, согласно древнему североамериканскому обычаю, не остается незавершенным. С выжиганием всего, что вокруг, включая соотечественника Евгения Малкина. С обугливанием бортов.
 
     За океаном очень любят отыгрывать и обыгрывать фамилии. Не сомневаюсь, если бы в столице США чувствовали русский язык, то давно переименовали бы свою Великую Восьмерку в "Увечь-кина". Которому во избежание увечий лучше уступить дорогу, чем ее перегородить.
 
     Вчера самый североамериканский россиянин воевал в Анахайме. В городе, который он прежде посещал лишь раз, но успел сделать там хет-трик. И вот новый "увечкинский диснейленд" - первый в сезоне четырехбалльный матч-шторм. В котором - для справки - Овечкину даже не понадобились его лучшие, но, увы, травмированные друзья-партнеры - Федоров и Семин.
 
     Поразительная статистика: в последних 16 матчах, в которых "Увечь-кин" забивал хотя бы гол, его "Вашингтон" одержал 15 побед при одной ничьей! Это вам никак не хитрющие питтсбургские показатели, согласно которым, когда Кросби ломается, его клуб под управлением расправившего плечи и помятого Овечкиным Малкина тут же начинает побеждать...
 
     Статистика Овечкина - это статистика настоящего канадского бойца. Которого Россия бросила на спасение Северной Америки...
 


 
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости