17 Октября 2009

Уверенная победа всухую

 «Салават Юлаев» (Уфа) – ЦСКА (Москва)
3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

 

Игра с  ЦСКА открывала третью домашнюю серию «юлаевцев» во втором сезоне КХЛ.   Матч обещал быть интересным и по праву был отнесен специалистами в разряд центральных в этот день.


Стартовый отрезок встречи уфимцы начали с быстрых и острых атак. Не раз армейцев выручал Константин Барулин. Под занавес первого периода  активность «юлаевцев» достигла своего пика и реализовалась в заброшенную шайбу.   Во втором периоде хозяева не сбавили темпа, раз за разом создавая голевые моменты у ворот соперника. Счет удвоился после выхода один на один Патрика Торесена. Здесь необходимо отдельно отметить точный пас Андрея Кутейкина, который набрал первое очко в сезоне. Легко и свободно играли уфимцы и в заключительной трети матча. Причем, гости не смогли создать серьезной угрозы воротам Виталия Колесника даже в большинстве 5 на 3. Вместе с тем, меньшинство соперника "Салават" использовал на 100%. После броска Виталия Прошкина шайбу в ворота подправил Сергей Зиновьев. Хозяева и после этого не успокоились, устраивая настоящие штурмы и атакуя до последней секунды. Однако, счет остался неизменным до конца встречи. Таким образом, "юлаевцы", забив по шайбе в каждом периоде, провели свой первый в этом сезоне "сухой" матч.

 

Лучшим игроком в составе "Салавата Юлаева" признан Виталий Колесник. Ассоциация народов Башкортостана возобновила традицию вручения отличившимся игрокам "Камсат бурек" - головного убора древних башкирских воинов.  

 

1:0 (19:29) 52.Виктор Козлов (22.Андрей Таратухин, 37.Александр Пережогин). Салават Юлаев. В большинстве
2:0   (30:54) 41.Патрик Торесен (45.Андрей Кутейкин). Салават Юлаев. В равенстве

3:0 (52:46) 42.Сергей Зиновьев (34.Виталий Прошкин, 47.Александр Радулов). Салават Юлаев. В большинстве

 

Видео голов здесь.

 

В воротах: 20.Виталий Колесник (Салават Юлаев) - 84.Константин Барулин (ЦСКА).


Главный судья: Белов А. (Ярославль), Гусев С. (Пенза),
Линейные судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Сердюк С. (Ярославль).

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости