18 Июня 2009

В "Амуре" довольны новым регламентом КХЛ


 
 

Первый вице-президент хабаровского "Амура" Александр Филиппенко прокомментировал решение руководства Континентальной хоккейной лиги разделить команды на конференции по географическому принципу.

 

- Это очень интересное решение, мы к нему относимся положительно, - приводит слова Филиппенко официальный сайт клуба. - Думаю, чемпионат получится не менее интересным, чем в прошлом году.

- Как относитесь к тому, что представители "Запада" и "Востока" в плей-офф не встретятся вплоть до финала?

- Не вижу в этом никаких проблем. Абсолютно нормальная ситуация.

- В прошлом сезоне право первого выбора на драфте юниоров получал клуб, занявший последнее место в регулярном чемпионате. Теперь это право получит команда, ставшая лучшей в турнире среди тех, кто не попал в плей-офф. На ваш взгляд, насколько обоснованно это нововведение?

- Опять же, это очень интересная мысль. Командам, не попавшим в плей-офф, будет за что сражаться. Появится мотивация. А что хорошо для команд, то хорошо и для их болельщиков.

- Как относитесь к изменениям регламента относительно положения легионеров?

- Отличное нововведение. Как и решение о включении в состав на игру двух молодых игроков. Кстати, наш клуб еще при разработке проекта изменений в регламент выступал и за увеличение количества легионеров, и за изменение статуса иностранных вратарей, и за "правило молодых".
 

 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости