15 Декабря 2008

В АСТАНЕ НЕ СМОГЛИ ДОСТОЙНО ПЕРЕЖИТЬ 7 ПРОПУЩЕННЫХ ГОЛОВ ОТ "ДИНАМО"

БАРЫС - ДИНАМО М - 2:7 (2:0, 0:3, 0:4) 
 

     Голы: Даллмэн (А. Спиридонов), 9:14 (1:0). Шпилар (Клоучек), 12:48 (2:0 - бол.). Афанасенков, 22:22 (2:1). Ячменев (Бадюков, Калюжный), 25:25 (2:2). Ландри (Рахунек, Чаянек), 25:55 (2:3). Вайнхандль (Рахунек, Чаянек), 45:06 (2:4). Рахунек (Ландри, Вайнхандль), 56:30 (2:5). Бадюков (Калюжный), 58:38 (2:6 - бол.). Непряев, 59:29 (2:7 - бол.).

     Вратари: Кузнецов (Ламот, 49:04) - Бирюков.
 
     Штраф: 64 - 35.
 
     Большинство: 3 (1) - 6 (2).
 
     Броски: 22 (11+4+7) - 38 (9+18+11).
 
     Три лучших игрока: Рахунек (Д), Ландри (Д), Вайнхандль (Д).
 
     Судья: Горский (Саратов).
 
     13 декабря. Астана. ДС "Казахстан". 4800 зрителей (5000).
 

 

     В этом матче одна из команд должна была прервать свою неприятную серию из поражений. До игры у "Барыса" она достигала трех встреч, а у бело-голубых - четырех.

     После первого периода казалось, что это удастся сделать хозяевам, которые вели в счете 2:0 и достаточно уверенно контролировали игру. Но начало второго периода все перевернуло на 180 градусов. "Динамо" сначала отыграло одну шайбу, а затем в течение минуты забросило еще две.
 
     В дальнейшем "барсы" пытались переломить ситуацию, но в начале третьего периода получили четвертую шайбу. А потом и вовсе потеряли из-за травмы Кузнецова: шайба после мощного броска Ландри попала голкиперу в шлем, и он сумел покинуть площадку только при помощи своих партнеров. В конце игры завязалась драка между Клоучеком и Денисовым, победителем в которой вышел чех. Затем словесная перепалка между канадцами Даллмэном и Ландри могла перерасти в потасовку, но на удар первого динамовец решил не отвечать и покинул место боя. Как выяснилось позже, у Ландри был сломан нос. Рахунек хотел вступить в кулачный поединок с Даллмэном, который был не прочь и дальше помахать руками, но судьи не позволили им это сделать.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Хозяева начали очень хорошо, забили две шайбы. У нас же игра не получалась, пришлось действовать в три пятерки. Во второй 20-минутке мы усилили давление на ворота "Барыса", забили три шайбы, и можно сказать, что в дальнейшем контролировали игру до конца матча. Жаль, что астанчане начали грубить в концовке, травмировали нам игрока.
 
     Александр ВЫСОЦКИЙ, главный тренер "Барыса":
 
     - Играли ровно один период - первый. Затем многие наши игроки успокоились, посчитали, что дело сделано. Но в матчах с такими командами, как "Динамо", это ни в коем случае делать нельзя, потому что у соперника есть игроки высокого уровня, которые быстренько наказывают за ошибки.
 


 

Старший тренер «Агидели» прокомментировал три домашние игры со «Сборной командой Свердловской области» и оценил выступление уфимок в первом круге регулярного чемпионата.
Форвард «Агидели», забросившая свою первую шайбу в ЖХЛ, подвела итоги третьего домашнего матча со «Сборной командой Свердловской области».
Уфимки уверенно обыграли «Сборную команду Свердловской области» и в третьем домашнем матче.
Подписаться на новости