3 Марта 2009

В Багдаде всё спокойно.

 

После нескольких побед команд из второй восьмёрки, некоторые коллеги поспешили прокричать заголовками о каких-то мнимых сенсациях. Ну что вы, милые. Где вы увидели сенсацию? В Багдаде всё спокойно.

 

А, действительно, где? Где сенсация-то? Что у "Спартака" есть зубы? Или что "Лада" выиграла 2:0? А  до этого она, вроде как, 2:0 и не выигрывала, получается? И что с того, что у ЦСКА? Пётр Ильич в этом сезоне и "Салават" бил.

 

Поэтому мы решительно заявляем, что никаких сенсаций пока не произошло. А в плане прогнозом, пусть, может быть, кто-то и ухмыльнётся, но мы вновь поставили на коллективы из Топ-8.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо"

Уверенно выиграв в первом матче серии, "Магнитка" фактически расставила все точки над "i". Вот он ответ тем скептикам, которые предрекали парням Белоусова провал в плей-офф.

 

И это ещё чехи не сказали своего слова. Нет, Кудрна один гол, конечно, забил, но после трёх результативных передач Игоря Мирнова это как-то отошло на второй план, не правда ли? А теперь представьте, что Ролинек с Мареком тоже внесут свою лепту и пофантазируйте на тему итогового результата.

 

Нет, у Попихина хорошая команда, по праву вышедшая в плей-офф. Но "сталеваров" ей не пройти. Это пока ещё не уровень "Торпедо", как ни крути. Сегодня мы вновь отдаём предпочтение хозяевам льда.

 

"Ак Барс" - "Барыс"

Буквально за несколько часов перед началом первой встречи этих команд в плей-офф в частном порядке корреспондент нашего портала пообщался с одним из игроков "Барыса". "Надо бы нам в Москве встретиться", - говорил последний, намекая на выход в следующий раунд своей команды.

 

Тогда корреспондент улыбнулся. Дескать, каков оптимист. Теперь уже улыбаться можно только с грустью. Мортенссон раз, Мортенссон два. "Барыс" вовсю пытается отыграться, но Казань лишь смеётся, глядя на эти попытки. Морозов раз, Морозов два. Вот тебе и вся интрига.

 

Астана вполне может выиграть одну встречу в этой серии, но нам кажется, что если это и произойдёт, то только в Казахстане. В Казани "Барысу" этого сделать не дадут. И здесь уж Глазачев с Даллмэном ничего не могут поделать.

 

Поэтому, да, мы вновь ставим на "Ак Барс". Конечно, нет ничего проще, чем ставить на лидера, скажете вы. А что нам остаётся? Ставить на сенсацию?

 

СКА - "Спартак"

На первой матч этой серии собралось девять с половиной тысяч человек. Цифра серьёзная и ко многому обязывающая. По идеи, половину того, за чем шли, питерские болельщики увидели - одна из команд выиграла с минимальным счётом.

 

Но ведь с другой стороны, выиграл-то не СКА, а "Спартак". Вот и думай, понравилось болельщикам шоу или нет. Скорее разочаровало, наверное, всё же.

 

Барри Смиту сейчас не позавидуешь. Представляете, как на него все накинутся после блёклой игры в регулярном сезоне и вылета в первом раунде плей-офф? Что ни говори, а болельщик ходит на игры любимой команды за красивой игрой и голами. Если этого нет, то он будет просто рад победе. А если и её нет?

 

Можем утешить армейских болельщиков тем, что сегодня мы поставим на них. Ну не верим мы в две выездные победы красно-белых над СКА, не верим. Одна - ещё куда ни шло, но две… Нет уж, увольте. 

 

ЦСКА - "Лада"

Победу тольяттинского коллектива в первом матче поспешили окрестить "неожиданной". Пардон, а, собственно, почему? 2:0 - это же любимый счёт Петра Ильича Воробьёва. Сейчас даже и не вспомнить, сколько матчей в этой регулярке он выиграл именно с таким преимуществом.

Мы не говорим, что это закономерность, но, согласитесь, этого стоило ожидать. Всё-таки не с кем-нибудь там ЦСКА и играл, а с детищем Воробьёва.

 

Но хватит ли волжанам запала? Вот это вопрос вопросов. Одно неверное действие в обороне, и армейцы накажут. Обязательно накажут.

 

Хоккей - спорт серий. Пусть даже иногда и до трёх побед. А в сериях всё всегда побеждает более мастеровитый и классный коллектив. В данном случае это определение больше подходит к красно-синим, чем к их сегодняшним гостям. Поэтому мы и сделаем прогноз в пользу команды Вячеслава Аркадьевича. Когда, как не сегодня, переламывать ход серии, верно?

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости