19 Марта 2008

В Магнитке станцуют и споют джаз

Александр Жилин

ПЯТЫЙ МАТЧ. ?МЕТАЛЛУРГ? МГ ? ?ДИНАМО?

Пятый матч четвертьфинальной серии ?Металлург? ? ?Динамо? вызвал в Магнитогорске безумный ажиотаж, который последний раз здесь царил прошлой весной во время финала чемпионата. Все билеты на семитысячную арену были раскуплены за шесть часов!

Хоккей парализовал Магнитогорск. С утра мне довелось наблюдать просто фантастическую для города чемпионов картину ? уже в девять часов хвост очереди в билетные кассы достиг нескольких десятков метров. Самые прозорливые болельщики заступили на дежурство за несколько часов до открытия касс. Не испугали болельщиков ни отнюдь не весенние морозы, ни необходимость идти на работу.

? Да, взял! Целых три! ? парень в шарфе ?Металлурга? буквально кричит от радости в трубку мобильного. Есть билеты!

? Несмотря на ажиотаж, мы решили не менять ценовую политику, ? рассказывает начальник управления по спортивной работе и шоу-программам ХК ?Металлург? Игорь Муравьев. ? У нас, как и прежде, самые дешевые места обойдутся любителям хоккея в 200 рублей, а самые дорогие ? в 350.

Готовят в Магнитке и несколько приятных сюрпризов для болельщиков. Так, в перерывах матча в фойе дворца сыграют сразу два музыкальных коллектива. Один исполнит произведения в народном стиле в сопровождении обязательных ?казацких? танцев, а второй будет ?зажигать? в ритме джаза. Кроме того, организаторы матча ведут переговоры с цирковым коллективом, который сейчас гастролирует в Магнитогорске. Не исключено, что между первым и вторым периодом болельщики увидят цирк на льду. А во втором перерыве пройдет лотерея, главный приз которой ? плазменный телевизор.

Но людей, штурмующих окошки с билетами, эти ?приправы? к основному блюду, похоже, мало волнуют. В три часа дня в холле около касс появился охранник и вежливо попросил покинуть помещение ? все билеты кончились. Новость шокировала всех собравшихся.

? Ну как же обидно, ? сокрушается мужчина средних лет. ? Простоял целый час, и прямо перед моим носом последний билет забрали?

? Пойду за любые деньги, ? чуть не плачет совсем юная девушка. ? Только бы найти продавца ? любую сумму выложу.

Но перекупщиков около ?Арены? пока не наблюдается.

? Да будут они, куда деваться-то, ? уверяет начальник службы охраны ХК ?Металлург? Юрий Шеврин. ? Мне уже дали указание принять меры. Вот только что я смогу сделать? Сейчас уголовной статьи за мелкую спекуляцию нет, у каждого свой бизнес?

После четвертого матча серии генеральный директор ?Магнитки? Геннадий Величкин заявил, что москвичей в пятой игре ждет большой сюрприз. Какой именно ? тайна за семью печатями.

? Сами посудите ? какой же это будет сюрприз, если я вам сейчас все расскажу? ? отвечает вопросом на вопрос Величкин. ? Вот встреча завершится, и все увидите.

Хранят молчание в стане действующего чемпиона и относительно вероятности появления в пятом матче серии чешского форварда Ярослава Кудрны, который по-прежнему восстанавливается после травмы.

В остальном соперники оказались в схожих ситуациях ? ?Металлург? хоть и вылетел домой в понедельник вечером сразу после победы в ?Лужниках?, утренней тренировки вчера не проводил. А чартерный рейс с ?Динамо? на борту приземлился в магнитогорском аэропорту только во вторник вечером.

СЕГОДНЯ НА ТВ

16.55 Металлург Мг ? Динамо. Канал - ?Спорт?

ВЫПИСКА ИЗ РЕГЛАМЕНТА ЧЕМПИОНАТА

Если в пятом матче серии ¼ финала зафиксирован ничейный результат, то назначаются дополнительные периоды (овертаймы) по 20 минут каждый.

Количество овертаймов не ограничено ? игра идет до первой заброшенной шайбы.

Первый и последующие овертаймы проводятся после 15-минутных перерывов, во время которых команды находятся в раздевалках
В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости